Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Газовая война. Что ждёт Украину с 1 января нового 2020 года?

10 ноября 2019
Газовая война. Что ждёт Украину с 1 января нового 2020 года? | Русская весна

Что происходит в газовых отношениях России и Украины? На этот вопрос в эфире украинского телевидения ответил киевский эксперт по газовым вопросам Дмитрий Марунич.

«С 28 октября мы движемся в никуда. Откровенно скажу, я был даже несколько разочарован и удивлён потому, что до 28 октября у меня были куда более оптимистичные ожидания и они имели определённый базис», – сказал он.

Марунич добавил, что последний раунд переговоров завершился ничем и, очевидно, стороны будут встречаться в следующий раз, чтобы попытаться о чём-то договориться.

«Пока позиции сторон неизменны. Москва хочет списания всех долгов, обнуления всех судебных решений, Киев хочет иметь долгосрочный контракт и большие объёмы транзита. Пока невозможно ни то, ни другое», – отметил эксперт.

По его мнению, ситуацию усложняет недавний иск НАК «Нафтогаз-Украина» к «Газпрому», который компания подала в Стокгольмский арбитраж.

«В строгом смысле слова, это не новый иск, это лишь продление прошлогодней истории. И в настоящее время я не вижу базы для компромисса», – заметил Марунич.

По его словам, есть разные сценарии. Если ничего не сдвинется с места, то Украину ждёт прерывание транзита и кризисный сценарий с первого января.

«Хотя шанс договориться ещё существует», – заключил эксперт.

На видео с 00:01:08

Tags: Газпром, Газпром и Украина, Нафтогаз, Россия, Россия и Украина, Украина, война на Украине, газовая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments