Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Мексика отправила для спасения Эво Моралеса военный самолет

12 ноября 2019

Мексика отправила для спасения Эво Моралеса военный самолет

Подавший в отставку президент Боливии заявил, что вылетает в Мексику. Эта страна предоставила Эво Моралесу политическое убежище. По словам Моралеса, ему больно покидать страну, и он обещает вскоре вернуться – с новыми силами. Сообщается, что мексиканские власти направили за ним самолёт в боливийский город Чиморэ. А президент Перу согласился открыть воздушное пространство для полёта Моралеса, отмечает телеканал "Россия 24".

МИД Мексики заявил, что обеспечит безопасность политика, который вынужденно покинул пост – после затяжных беспорядков и давления со стороны военных.

"Эво Моралес звонил мне лично и попросил политического убежища в нашей стране. МИД Мексики его предоставит – по гуманитарным соображениям. Жизнь господина Моралеса сейчас явно под угрозой. Мы приняли все необходимые меры в соответствии с нормами международного права и гарантируем, что обеспечим теперь уже бывшему президенту Боливии безопасность и неприкосновенность", – заявил Марсело Эбрард, министр иностранных дел Мексики.

Tags: Боливия, Мексика, политика в мире, политическое убежище, спасение, цветная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments