Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

На Украине жгут сотовые вышки турецкого оператора Lifecell и угрожают «режиму Эрдогана»

12 ноября 2019

На Украине жгут сотовые вышки турецкого оператора Lifecell и угрожают «режиму Эрдогана»

В ночь с 10 на 11 ноября в районе деревни Загальцы и посёлка Песковка Киевской области некие «активисты» из «Ячейки революционной солидарности» подожгли две вышки сотовой связи Lifecell, которая принадлежит турецкой компании Turkcell. Об этом сообщили сами поджигатели в Telegram-канале. По их словам, это политический акт против военной операции Турции на территории Сирии.

«Lifecell полностью принадлежит компании Turkcell, крупнейшему мобильному оператору турецкого государства. Как крупный корпоративный налогоплательщик, Turkcell выступает косвенным спонсором агрессии режима Эрдогана.

Широко известны связи оператора с правящей в Турции „Партией справедливости и развития“ – основой нынешней системы в стране. По этой причине мы считаем собственность Turkcell легитимной целью для саботажа», – говорится в заявлении совершивших атаку на вышки.

Они сообщают, что выступают против «вторжения турецкого правительства на север Сирии».

«По вине правителей вновь льётся кровь, гибнут и страдают мирные люди. Цель президента Турции Эрдогана – уничтожить революционную автономию сирийских курдов. Революционеры Курдистана строят общество народного самоуправления без государства, и Рожава стала примером для курдов Турции».

Tags: Курды, Реджеп Эрдоган, Сирия, Турция, Украина, Украина и Сирия, Украина и Турция, власть в Украине, война на Украине, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments