Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Посол Франции в Киеве Этьен де Понсен уже обвинил Россию в срыве переговоров в нормандском формате

12 ноября 2019

Посол Франции в Киеве Этьен де Понсен уже обвинил Россию в срыве переговоров в нормандском формате

Хотя сроки проведения саммита ещё не согласованы

Новый посол Франции в Киеве Этьен де Понсен заявил в интервью украинскому изданию «День», что, если встреча по урегулированию конфликта в Донбассе в так называемом «нормандском формате» не состоится, ответственной за её срыв будет российская сторона. При этом он всё же выразил надежду, что переговоры состоятся.

«Со своей стороны, мы стремимся сделать так, чтобы были выполнены все условия, которые сделают возможным проведение этой встречи. Или же если «нормандский» саммит не состоится, то всем будет понятно, что это произошло по вине российской стороны. Впрочем, мы верим, что встреча состоится», – сказал посол.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в эфире программы «Свобода слова», что примерная дата саммита уже есть. «Мы надеемся, что нам удастся провести эти переговоры таким образом, чтобы мы не только выжили, но и чтобы мы могли развиваться дальше», – передаёт слова министра РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что говорить о проведении саммита в нормандском формате до конца года преждевременно, поскольку он должен быть хорошо подготовлен, но есть ещё много нерешённых вопросов.

В нормандском формате урегулирования конфликта в Донбассе принимают участие Россия, Украина, Франция и Германия. Такое название появилось потому, что первая встреча на эту тему прошла во время мероприятий, посвящённых 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Tags: Донбасс, Донбасс и Россия, Европа и Украина, Киев, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Россия и Франция, Украина, Украина и ЕС, Украина и Франция, Франция, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments