Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Экономика России вернулась на траекторию роста в 1,5-2%

15 ноября 2019
Экономика России вернулась на траекторию роста в 1,5-2%

13 ноября.Российская экономика вернулась на траекторию роста 1,5-2% год к году, говорится в комментарии Минэкономразвития, приуроченном к публикации Росстатом первой оценки ВВП за 3-й квартал.

По предварительной оценке Росстата, ВВП вырос на 1,7% после 0,9% во 2-м квартале и 0,5% – в 1-м квартале. Отчетные данные оказались несколько ниже оценки Минэкономразвития на основе оперативных данных (1,9% год к году), отмечается в комментарии.

В целом за 9 месяцев 2019 года темп роста ВВП оценивается на уровне 1,1 % в годовом выражении. Оценка Росстата за 9 месяцев также оказалась чуть хуже расчетов Минэкономразвития, которое оценивало рост за январь-сентябрь на 1,2%.

http://www.finmarket.ru/main/a...

Ps от vem. Не понимаю, почему все эти "эксперты" бьются за высокие показатели ВВП. Россия – иной мир, не мир расширенного потребления а мир разумной достаточности. К этому приручила нас история нашей жизни.

Если же исходить из оценки роста ВВП по росту М2 – денежной массы с учетом инфляции, то рост ВВП за 9 месяцев составил 0,9%.

К сожалению, в мире спекулятивного капитала не существует ни теории экономического развития, ни его идентификаторов, которые адекватно отражали бы реальное положение дел в человеческом сообществе.

Tags: Россия, статистика, экономика, экономика России, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments