Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Несмотря на ухищрения Лукашенко, Россия продолжает проводить интеграцию Союзного государства

16 ноября 2019

Несмотря на ухищрения Лукашенко, Россия продолжает проводить интеграцию Союзного государства

Пока Президент Лукашенко пытается побольнее задеть российскую сторону, те продолжают упорно проводить свою линию на интеграцию в рамках Союзного государства, сообщает ТГ-канал "Зам па ідэалогіі".

В предвкушении юбилейной встречи со своим российским коллегой Александр Лукашенко успел много чего наговорить в адрес России на разных площадках .

Это и постоянные страшилки по поводу диверсификации поставок нефти, и требования компенсировать убытки белорусских нефтеперерабатывающих заводов от налогового манёвра, и предпринятая вчера попытка шантажировать Москву защитой «общей границы» и воздушного пространства, и даже заявление о «чужой» Великой Отечественной войне.

В России ко всему этому относятся внешне спокойно.

Последнее подтверждение этому – слова Путина, сказанные журналистам по окончании саммита БРИКС. Президент России с полной уверенностью заявил, что надеется, что до конца года будет урегулирован вопрос с поставками в Белоруссию российского газа.

Надежды президента России, как правило, сбываются.

Нынешний газовый контракт, по которому Белоруссия покупает у России газ за 127 долларов за тысячу кубометров будет действовать до 31 декабря этого года. Кстати, это на два доллара меньше, чем было в прошлом году. Месяц назад министр энергетики Виктор Каранкевич в интервью журналистам заметил, что цена на газ определится после обсуждения интеграционных «дорожных карт», в том числе и по созданию единого энергетического комплекса России и Беларуси.

Для сравнения, Украина, согласно контракта с «Газпромом», должна платить ныне 315 долларов за тысячу кубов. Путин после саммита БРИКС заявил, что возможен вариант и снижения стоимости на 25%. То есть, до 236 долларов с небольшим. Разницу чувствуете?

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Путин и Лукашенко, Россия, Россия и Белоруссия, Союзное государство России и Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире, саммит БРИКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments