Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

США готовят свою морскую пехоту к полномасштабному вторжению в Россию

18 ноября 2019

США готовят свою морскую пехоту к полномасштабному вторжению в Россию

Командование США кардинально меняет тактику и вооружение своих войск, не скрывая, что цель этих трансформаций – подготовка к полномасштабной войне с Российской Федерацией. Как сообщает авторитетное американское издание The National Interest, особое внимание Пентагон уделяет переподготовке и смене основной тактики боя морской пехоты.

Так, к примеру, военное командование США, наконец, решило отказаться от высадки морских пехотинцев на вражеские пляжи с помощью десантных кораблей и от использования их для штурма укреплённых огневых точек. Казалось бы, эта тактика очень плохо зарекомендовала себя ещё во время Второй мировой войны при высадке в Нормандии. Однако янки до сих пор с тупым упорством цеплялись за такой подход к вторжению на территорию врага. Теперь морпехам запретят вступать в противостояние с противником и будут использовать их для создания военных аэродромов и оборудование ракетных батарей на берегу.

Также Пентагон в корне пересмотрел вооружение морской пехоты. В частности, этот род войск откажется от хвалёного «Абрамса», требующего слишком большой поддержки и крайне неудобного для развёртывания. Окажутся морпехи и от привычных им 155-мм гаубиц М-777, как, впрочем, и от любой другой ствольной артиллерии, малоэффективной для борьбы с вражескими судами. Для этих целей морпехов вооружат не такими громоздкими и более эффективными средствами поражения.

Много чего ещё решили поменять американские генералы. Складывается такое впечатление, что под шумок антироссийской истерии крупные оружейники и подрядчики, снабжающие армию США, решили провернуть внушительную реформу и знатно набить себе карманы. Всё, как всегда, упирается в деньги. Никаких военных действий Вашингтон всерьёз не планирует, прекрасно понимая, как плачевно закончится любая попытка атаковать РФ. Крупные корпорации и их лоббисты в Конгрессе и Пентагоне просто устраивают представление, зарабатывая на идиотской русофобии миллиарды долларов.

Tags: Пентагон, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, армия США, военные в США, война в США, война против России, морская пехота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments