Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Краевой суд установил, что прокуратура Перми грубо нарушила закон в пользу Хабада

18 ноября 2019

Краевой суд установил, что прокуратура Перми грубо нарушила закон в пользу Хабада

Прокуратура Перми грубо нарушила закон, отказавшись рассматривать жалобу граждан на незаконную отмену главой Перми Дмитрием Cамойловым публичных слушаний по хасидской синагоге. К такому выводу пришла сначала судья Ленинского районного суда Татьяна Евдокимова, а сейчас и судебная коллегия Пермского краевого суда. Решение вступило в законную силу. Сейчас прокурора Перми Виталия Дымолазова обязали проанализировать действия Самойлова, дать им правовую оценку и отчитаться заявителям.

Напомним, первые публичные слушания по строительству в центре Перми синагоги секты «ХаБаД Любавич» проходили в феврале, однако за день до их окончания глава города Дмитрий Самойлов неожиданно их аннулировал. Как выяснилось в зале суда, он сделал это по требованию раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча, который понял, что без дополнительной политтехнологической подготовки хасиды проиграют русским слушания. Трое гражданских активистов подали в прокуратуру заявление о незаконной отмене слушаний. Суд установил, что прокурор Дымолазов в нарушение закона «О прокуратуре РФ» не стал рассматривать это заявление, а переслал его самому Самойлову, то есть тому действовавшему в пользу хасидов должностному лицу, действия которого обжалуются, что строго запрещено. Пермяки вынуждены были обратиться в суд с административным иском.

После того, как в августе объединённые силы городской и краевой прокуратур и лично прокурор Дымолазов проиграли в Ленинском районном суде Перми, они подали апелляционную жалобу в Пермский краевой суд. Администрация Перми со своей стороны полностью поддержала их жалобу.

Нынешнее решение подтвердило законность судебного решения районного судьи Татьяны Евдокимовой и то, что право граждан на рассмотрение их обращения компетентным государственным органом было грубо нарушено. «Обращение по существу должностными лицами не рассмотрено, мотивированного ответа Прокуратурой г. Перми не дано, проверка доводов обращения Юшкова Р.А. и др. не проведена», – заключили судьи Надежда Попова, Татьяна Никитина и Наталья Овчинникова.

 

Tags: Евреи и Россия, Пермь, Роман Юшков, Хабад, беззаконие, беспредел, евреи в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments