Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Тбилиси майданщики вновь расставили палатки у здания парламента

19 ноября 2019

Участники акций протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси

Несколько десятков участников антиправительственного митинга в центре Тбилиси, которых накануне разогнал спецназ, вновь расставили палатки у здания парламента."Мы продолжим акции в непрерывном режиме до того, как "Грузинская мечта" не уйдет в отставку. Проспект Руставели преобразится в город палаток", – сказал журналистам участник протеста Давид Махарадзе.

Также запланирована акция у здания Тбилисского городского суда, где позже начнется слушание по делам задержанных накануне.

Одна из лидеров оппозиционного Народного собрания Грузии Нино Бурджанадзе
Бурджанадзе рассказала, почему оппозиция провела пикеты возле парламента

Что происходит в Грузии

В воскресенье грузинский парламент не смог принять поправки в конституцию, подразумевающие переход от смешанной системы выборов к пропорциональной. В столице начались многотысячные акции протеста.

Все оппозиционные силы объединились и требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства.

В понедельник протестующие заблокировали входы в парламент, расставив вдоль здания палатки и огородив прилегающую территорию мешками с песком. К вечеру участников митинга разогнали, применив дубинки и водометы. Задержаны 37 человек.

Депутат от "Европейской Грузии" Елена Хоштария заявила, что оппозиция продолжит пикетировать парламент и во вторник, несмотря на действия спецназа.

Tags: Грузия, Михаил Саакашвили, Нино Бурджанадзе, Тбилиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments