Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Патрушев: фальсификация прошлого отнимает у народов России и ближнего зарубежья будущее

21 ноября 2019
Патрушев: фальсификация прошлого отнимает у народов России и ближнего зарубежья будущее

«Необходимо давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах» © Конфуций

*

Память о героическом прошлом пытаются отнять у народов СНГ фальсификаторы, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 20 ноября на ежегодной встрече секретарей совбезов стран СНГ.

Он отметил, что в первую очередь нападкам подвергается вклад СССР в победу во Второй мировой войне. Патрушев подчеркнул, что путем борьбы с памятникам и фальсификации истории «организаторы этого процесса стремятся переформатировать нашу память, принизить историческую роль России и стран СНГ как гарантов стабильности в Евразии».

Секретарь совбеза РФ заявил, что таким путем у народа хотят отнять историческую память, а каждое из государств содружества «сделать изгоем мировой политики, лишить возможности развития на основе исторической правды, и в итоге оставить наши страны без будущего».

Патрушев подчеркнул, что в таких условиях особо важно отстоять память о победе в Великой Отечественной войне. Отдельную роль в этой борьбе он отвел празднованию годовщины 75-летия победы в следующем году.

Напомним, последнее время участились попытки переписать историю, представив СССР агрессором во Второй мировой войне. Так, в ноябрьском выпуске журнала «Дилетант» заявлялось, что секретный протокол к пакту Молотова-Риббентропа «уравнял в роли агрессоров и виновников Второй мировой войны СССР и Германию».

ИА Красная Весна

Патрушев: фальсификация прошлого отнимает у народов России и ближнего зарубежья будущее

Я бы отметил (и надеюсь, что секретарь совбеза РФ в глубине души отметил тоже), что нападки на вклад СССР в победу во Второй мировой войне начинаются с нападок на историю Советского государства, с очернения Великой Октябрьской социалистической Революции. Как рассказывал о планах перестройки её «архитектор» А.Н. Яковлев в предисловии к т.н. «Черной книге коммунизма»*

«Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» – по революционаризму вообще.

Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна».

Вот настоящие истоки фальсификации прошлого у народов СНГ. Которые пора очертить и озвучивать «на всех базарах»

***

Фальсификация истории начинается ещё раньше, с момента переписывания истории Русии Баером, Миллером и Шлёцером в 18-м веке. РуАН.

Tags: Великая Отечественная война, Великая Тартария, Иосиф Сталин, Николай Патрушев, Россия, СНГ, СССР, СССР и Россия, власть в РФ, политика в России, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments