Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Томской области полиция перекрыла крупный канал контрабанды леса

21 ноября 2019

В Томской области полиция перекрыла крупный канал контрабанды леса

Крупный канал контрабанды леса перекрыли сотрудники МВД в Томской области. По версии следствия, группа организовала незаконный вывоз древесины хвойных пород в страны ближнего зарубежья.

Ключевые роли в этой схеме сыграли двое россиян, сообщает телеканал "Россия 24". Преступники создавали подставные фирмы-однодневки и с помощью поддельных документов вывозили лес без уплаты пошлин и налогов.

Ущерб от их деятельности только по предварительным данным оценивается в 600 миллионов рублей. Сейчас подозреваемые находятся под стражей, против них возбуждены уголовные дела.

"Представителями правоохранительных ведомств в г. Томске и г. Новосибирске одновременно проведены обыски по местам проживания фигурантов. Обнаружены и изъяты документы, компьютерная техника, печати различных юридических лиц, банковские карты и денежные средства в сумме более 8 миллионов рублей, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Кроме того, на участке государственной границы России в Омской области правоохранителями задержан грузовой автомобиль с пиломатериалами", – сообщила Ирина Волк, представитель МВД РФ.

Tags: Томск, Томская область, контрабанда, происшествия в России, события в России, уголовное дело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments