Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Количество ДТП в России выросло. В чём причины аварий?

21 ноября 2019

Количество ДТП в России выросло. В чём причины аварий?

Количество ДТП в России выросло, заявил Дмитрий Медведев.

Ну надо же.... Прозрели. А почему? Идиотов на дорогах стало больше? Возможно. Но, кажется, в кабинетах их стало ещё больше. Провозгласили приоритет пешеходов над автомобилями. Нарисовали тысячи пешеходных переходов вне перекресков. На шести! Карл! На шестиполосных дорогах. В ста метрах от перекресков или в лесу. Для грибников! ПАнимаешь. Пешеходы сдуру возомнили о своём бессмертии. Выходят на дорогу в капюшонах, в наушниках... Словно лгбэтэшники отстаивают свои права. Не просто идут, а доказывают кто здесь главный! Ага... А если гололед, а если тормоза заклинило, а если у водилы просто ногу свело... Сказано ведь в правилах : пешеход обязан убедиться, что ни что не препятствует его движению. Обязан. Но куда там.

И тут ещё одна напасть в чиновничьих головах. ЗОЖ. Здоровый образ жизни. И давай велосипедизм пропагандировать. Ага. В Питере нарисовали одну вело дорожку на весь город. А велосипедистов расплодилось как на велотреке. Блин.. Что они творить начали на дорогах. Ночью. Без огней. По встречке. А степень агресивности этих велоорлов зашкаливает. Но самое главное, у них нет ни каких водительских удостоверений, хотя они полноценные участники движения. Поэтому либо пусть на права сдают, номера вешают или пускай власти весь город разрисуют велодорожками. А тут ещё самокатчики повыезжали.

Не подумайте, что я за автохамство, нет, я за безопасность движения в первую очередь. Во вторую, за справедливость. На дороге все равны. ВСЕ. Пешеходы, машины, велосипеды. Всё участники движения. А задача чиновников создать такие правила, которые эту доктрину переведут в реальную жизнь. А то, пешеходные переходы и вело дорожки в том виде, в котором они сейчас существуют, увеличат количество аварий, это вам любой водила скажет.

Автор: Пан Фил

1897 нравится

Комментарии к материалу:

Сергей Тюрин

Понимаю ваш крик души. Принимаю ? И да, и нет. За рулем с 1981 г. , десять лет в Ленинградском такси, сейчас тоже много и далеко катаюсь, в среднем 40000 в год. Большой опыт заграничных путешествий. Знаете, везде по– разному. В Германии, кто нарушил , тот и виноват. Без разницы, пешеход ты или водитель. В Нидерландах прав велосипедист. Всегда. Ездить там очень сложно, особенно , ежели студенты едут с учебы. Как хотят так и едут. Полиция не свистит. Стукнут, поцарапают – реакции никакой. В крайнем случае скажут , типа ,, Упс‘‘. Почему? Да потому, что водитель защищен кузовом , а они нет. И никакие чиновники не могут ничего сделать. Вы заметили, что гаишников уже практически не видно?. Кто будет ловить велосипедистов и пешеходов без светооражающих катафотов? Нет ответа. Насчет велодорожки на Фонтанке согласен, смешно. Но , это первый шаг. Посмотрим. Так же смеялись и в Дании, а теперь там у великов свои полосы, светофоры. Тенденция, однако. А на чиновников все валить глупо. За все эти годы за рулем, я ни разу не попадал в аварийную ситуацию из-за разметки. А пешеходный переход на шестиполосной трассе не возникает неожиданно. Он предвар ительно дублируется знаками, снижением скорости итд. Перед камерами тоже висят предупреждающие знаки. Все дело в культуре вождения и в общей культуре человека, в цивилизованности, что ли. Понимаешь, есть такое поняти,, социальное поведение". Ну, вот едешь по Фурштадской, кругом машины стоят. Можешь ехать 60, а можешь и 80 гнать, разрешили. А вдруг, ребенок из-за стоящей выскочит ? Ты в своем праве, а как жить дальше? Я столько насмотрелся за свою жизнь, что понял-только мы, водители, в ответе за безопасность на дороге. Дай дорогу дураку, не гони, не психуй зв рулем, не п..ди по телефону, не отвлекайся , не создавай помех другим и все будет хорошо. А вот по телевизору, радио хотелось бы побольше спец. рекламы для пешеходов,они ведь не понимают, что их не видно в сумерках. В Финляндии же как то приучили, светятся как елки. Раздавать бесплатно на первых порах, а потом привыкнут. Столько жизней можно сберечь . Всем желаю безопасной дороги !!!

Лайков (плюсов) 513

 

Сотоварищ

разметку не упомянули, аварии также из за разметки дурацкой и камер, люди несутся и в последнюю минуту видят что теперь там где раньше была прерывистая, теперь за десятки метров до перекрестка – сплошная, и резко начинают тормозить и перестраиваться в последний момент чем создают аварийные ситуации, разметкой чиновники в лице собирателей податей с народа (группа лиц контролирующая парковочные пространства и разметку а так же камеры фиксирующие нарушения на разметке дорожного покрытия) понаделали засад для увеличения количества штрафов с водителей, и не удивительно что аварий и нарушений теперь больше. Еще бы запретили дышать людям, и штрафы за дыхание, и вот тогда денежки рекой к ним потекли (это из разряда их мечтаний возможно) ну а пока – делают то что могут – ужесточают правила выдумывая все больше засад на дорогах, чтобы стричь больше бабла.

Лайков (плюсов) 334

Tags: ДТП, ДТП в России, ПДД, Россия, аварии в России, владеть автомобилем, культура, происшествия в России, промышленность в России, события в России, транспорт в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments