Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Взрыв мощнее, чем в Хиросиме. У берегов Китая взорвалась атомная подводная лодка

22 ноября 2019

Между полуостровом Индокитай и Филиппинскими островами в Южно-Китайском море взорвалась атомная подводная лодка, что привело к сильнейшему подводному взрыву мощностью до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте и мощному всплеску радиации в находящихся поблизости странах, передает HalTurnerRadioShow.

По предварительным данным, взрыв произошёл в 02:22 мск на глубине порядка 50 метров. После этого на побережье Китая и на острове Тайвань было зарегистрировано повышение уровня радиации, утверждает источник.

Подлодка взорвалась на глубине около пятидесяти метров.

СМИ предполагают, что взрыв мог произойти на борту одной из атомных подводных лодок ВМС США, регулярно находящихся в этой акватории.

Взрыв мощнее, чем в Хиросиме. У берегов Китая взорвалась атомная подводная лодка

К слову, мощность "Малыша", который 6 августа 1945 года сбросили на Хиросиму, составляла от 13 до 18 килотонн, а "Толстяк", что спустя три дня сбросили на Нагасаки, равнялся 21 килотонне тротила.

Кроме того, издание показало карты с радиусом радиоактивного выброса. Превышение уровня радиации было зафиксировано во Вьетнаме, Тайване и Китае.

Взрыв мощнее, чем в Хиросиме. У берегов Китая взорвалась атомная подводная лодкаФото: halturnerradioshow.com

Китайская сторона пока не разглашает информацию. В то же время в США считают, что такой взрыв мог случится только от боеголовки.

По закону о фейках их необходимо проверять. Поэтому пока выкладываю, как непроверенную, но важную информацию.

Tags: Китай, США, США и Китай, Тайвань, Хиросима, Япония и США, атомные подводные лодки, взрыв бомбы, военные в США, подводные лодки, события в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments