Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Платная медицина. Умри от лекарств и кредит заплати. Инновации в аптеках Москвы

22 ноября 2019

Платная медицина. Умри от лекарств и кредит заплати. Инновации в аптеках Москвы

В Москве аптечная сеть «Самсон-фарма» запустила совместно с «МТС-банком» услугу экспресс-кредитования: покупателям предлагается взять на покупку дорогостоящих лекарств до 300 тыс. рублей на срок до года по ставке 23% годовых. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителе сети.

Как пояснили «Ъ» в «Самсон-фарме», кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется незамедлительное лечение дорогостоящими препаратами.

Под ними в компании подразумевают лекарства по цене от 500 рублей. Доля таких препаратов в обороте сети превышает 25%. За 2018 год pos-кредитование в РФ выросло на 20%, а к 1 июля 2019 года портфель pos-кредитов, выданных российскими банками, достиг 258 млрд рублей, приводят в «Самсон-фарме» данные аналитиков Frank RG.

В «Самсон-фарме» указывают, что это может быть первый подобный проект для фармацевтической розницы. При целевом кредите вероятность одобрения банком возрастает в несколько раз. За счет проекта с «МТС-банком» в «Самсон-фарме» рассчитывают на увеличение потока клиентов и рост выручки на 5–10% по итогам 2020 года, отмечает гендиректор сети Армине Даниелян.

Tags: Москва, кабала, кредит, медицина в России, платная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments