Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия начала модернизацию стратегических ракетоносцев Ту-22М3, находящихся на консервации

22 ноября 2019

Россия начала модернизацию Ту-22М3, находящихся на консервации

По данным американского издания Military Watch, Россия сняла с хранения на базе «Каменный Ручей» под Хабаровском дальний ракетоносец Ту-22М3 и отправила его на Казанский авиазавод для прохождения модернизации до уровня Ту-22М3М.

При этом авторы заметки отмечают, что не знают, является ли он первым, снятым с консервации и какое количество самолетов Россия готовится снять с хранения, и после проведенных работ вернуть на службу. Авторы отмечают, что и Россия и США имеют большое количество законсервированных самолетов, находящихся на хранении, и в случае возникновения угрозы военного конфликта могут выставить несколько эскадрилий полного состава. Обе страны имеют законсервированные не только дальние бомбардировщики, но и истребители, перехватчики, военно-транспортную авиацию.

Издание отмечает, что модернизированный бомбардировщик Ту-22М3 станет носителем гиперзвуковых противокорабельных ракет «Кинжал». Таким образом самолет сохранит амплуа «убийцы авианосцев» – но уже с качественно новыми возможностями.

От себя добавим, что Минобороны РФ официально не сообщало о снятии с консервации бомбардировщика Ту-22М3, но это в порядке вещей: модернизируют – сообщат. Напомним, что КБ «Туполева» ведет работы по полной модернизации бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 до уровня Ту-22М3М.

Первый полет модернизированный самолет совершил в конце декабря прошлого года. Как ранее сообщалось, в ходе модернизации бомбардировщик Ту-22М3М получает новую цифровую бортовую радиоэлектронику на российской элементной базе, новое навигационное и прицельное оборудование, средства связи и РЭБ. На самолет устанавливается новая система управления двигателями и топливной автоматикой. Производится замена двигателей на новые НК-32-02 от самарского ПАО «Кузнецов». Значительно улучшена эргономика кабины. Многие системы самолета унифицированы с Ту-160М.

Новая версия самолета может нести крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты.Летом этого года появились данные, что модернизированный Ту-22М3М получил возможность дозаправки в воздухе, увеличив боевой радиус (с дозаправкой) до 8 тысяч километров.

Tags: Россия, Ту-22, авиация в России, модернизация, перевооружение армии России, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments