Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Комитет WADA рекомендовал признать РУСАДА не соответствующим кодексу

23 ноября 2019

Комитет WADA рекомендовал признать РУСАДА не соответствующим кодексу

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу, сообщается в релизе, опубликованном на официальном сайте WADA.

В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных. Письмо с ответами WADA было отправлено 8 октября.

В релизе WADA говорится, что в подробном конфиденциальном документе, который будет обсуждаться на исполкоме организации 9 декабря в Париже, рекомендуется направить уведомление в РУСАДА, в котором говорится о несоблюдении кодексу WADA, о серьезных последствиях этой ситуации, а также о предложениях по условиям восстановления.

Табличка у офиса Российского антидопингового агентства РУСАДА.
Глава МОК о ситуации с РУСАДА: необходимо защитить невиновных спортсменов

Рекомендации комитета по соответствию даны после рассмотрения 17 ноября отчета департамента расследования (I

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус агентства.

В январе WADA сообщило, что эксперты успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные ею. В июле WADA объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации по данным из московской лаборатории, речь идет о данных более 40 спортсменов и 150 допинг-пробах.

Tags: wada, РУСАДА, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, допинг новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments