Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Легендарный спецназовец Вячеслав Бочаров рассказал о секрете успеха армии РФ в Сирии

23 ноября 2019

Легенда российского спецназа, герой Беслана Вячеслав Бочаров рассказал о визите в Сирию.

В Сети появилось видео с рассказом героя России, члена Общественного совета при Минобороны РФ Вячеслава Бочарова о поездке в Сирию.

Полковника управления "Вымпел" спецназа ФСБ, много повидавшего на своем веку, поразило, насколько быстро действуют наши военные в боевых условиях. На принятие решения с момента обнаружения врага уходят не часы, а минуты.

 

Легендарный спецназовец Вячеслав Бочаров рассказал о секрете успеха армии РФ в Сирии

 

Он уверен, что благодаря этому вооруженные силы РФ контролируют значительную часть территории Сирии.

– Будут поставлены другие задачи, я думаю, мы эту территорию расширим, – сказал он.

Вячеслав Бочаров признался, что пока передвигался в бронетехнике по Сирии, постоянно находился начеку.

– В бронетехнике прекрасный визуальный осмотр, просматривается обочина дороги. А именно оттуда исходит угроза. А я не отошел еще от прежнего состояния, не могу ехать в бронемашине с закрытыми глазами или бойко работать языком. Мало ли что, ситуация изменится. Надо проигрывать различные варианты, если случится провокация.

На российской военной авиабазе в Хмеймиме он отметил комфортные социально-бытовые условия, которые созданы для бойцов.

Пришлось ему по душе и то, что улочки в военном городке названы именами героев России. Например, в честь летчика Олега Пешкова.

"Звезда на "Звезде". Вячеслав Бочаров

Телеканал Звезда

Пройти Афганистан, пережить слом Советской Армии, работать дворником в звании полковника, остаться в строю и перейти в легендарный «Вымпел», ворваться первым из штурмовой группы в захваченную террористами школу в Беслане, там же чудом избежать участи заживо погребённого – это лишь небольшая часть среди ярких и драматичных эпизодов жизни гостя нашей студии.

Десантник, офицер спецназа, Герой России и просто гражданин нашей страны. Во время Афганской войны, под обстрелом душманов, с перебитыми ногами он командовал своим разведподразделением.

При штурме бесланской школы успел нейтрализовать боевика, готового взорвать здание, и уже будучи тяжело раненным, начал выводить из-под огня заложников.

Во время контртеррористической операции в Чечне его вертолёт сбили на территории боевиков, но он вывел своих бойцов из окружения через минные поля.

Обо всём этом, а также о том, в чем он видит свою миссию сейчас как президент фонда «Солдаты XXI века против войны», в программе «Звезда на "Звезде"» расскажет член Правления Российской Ассоциации Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев РФ, зампред Правления РС ветеранов Афганистана, секретарь Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров.

Tags: Афганистан, Россия, Россия и Афганистан, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Сирия, армия России, война в Сирии, русский герой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments