Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия перебросила на север Сирии медицинский спецназ

25 ноября 2019

Россия перебросила на север Сирии медицинский спецназ

Первые подразделения медицинского отряда специального назначения прибыли на базу российской военной полиции под Кобани на севере Сирии, где они будут оказывать помощь местному населению.

Медицинский спецназ доставили на вертолете Ми-8 вместе с оборудованием, лекарствами, перевязочными материалами.

По словам врача-хирурга Сергея Пономарева, местные жители давно не получали необходимую медицинскую помощь.

"Хронические заболевания запущены, острые, соответственно, тоже... Мы готовы работать здесь до упора... Через некоторое время прибудет медицинский отряд в полном составе. Порядка 100 человек в день, я думаю, мы вполне сможем принимать", – сказал Пономарев журналистам.

Первый пункт врачебной помощи развернули всего через три часа после прибытия. В кабинете есть препараты и оборудование на все случаи жизни, включая телемедицинский прибор, к которому можно подключить рентген, аппарат УЗИ и через спутник в режиме реального времени собирать консилиумы со специалистами из России.

В медпункте пока работают три врача: терапевт, хирург и травматолог, которым помогает переводчик.

Начальник травматологического отделения Камалдин Исаев рассказал, что в основном диагностируются артрозы, остеохондроз поясничного отдела позвоночника.

"На самом деле идет поток людей, которым мы оказываем медицинскую помощь. Исходя из этого мы можем сделать вывод, что мы здесь нужны и приехали не зря", – подчеркнул он.

Через несколько дней на помощь медикам прибудут еще несколько специалистов и машины с оборудованием и медикаментами. После этого врачи смогут отправиться по окрестным деревням лечить тех, кто не может приехать сам.

Россия и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности, о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщил, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

Tags: Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Турция, армия России, война в Сирии, гуманизм, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments