Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Bloomberg: несмотря на угрозы США, Турция начинает испытания С-400

25 ноября 2019

Турция начинает испытания одного из компонентов закупленного у России ЗРК С-400, пишет Bloomberg. Турецкие власти идут на этот шаг, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона наказать Анкару за то, что последняя принимает на вооружение российский комплекс.

Bloomberg: несмотря на угрозы США, Турция начинает испытания С-400

Турция начинает испытания ракетных радаров ЗРК С-400, сообщает Bloomberg. Этот шаг может обострить споры с США и, возможно, даже спровоцировать введение санкций против Анкары.

Для испытаний радиолокационного оборудования российского зенитно-ракетного комплекса будет использован военный самолёт, отмечает издание со ссылкой на представителя оборонного ведомства Турции, который пожелал остаться неизвестным.
Решение об испытаниях было принято после состоявшейся в этом месяце встречи между турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и американским лидером Дональдом Трампом. В ходе этой беседы Эрдоган заявил, что не собирается отказываться от развёртывания российских систем, даже несмотря на намерения конгресса США наказать Анкару за подобные действия.
Как напоминает издание, Турция и Соединённые Штаты, будучи союзниками по НАТО, спорят друг с другом по поводу потенциальных рисков со стороны С-400 для дорогостоящей программы американских истребителей F-35.
Высокопоставленные чиновники Пентагона неоднократно заявляли о том, что Турция не сможет продолжить выпуск комплектующих для F-35, а также не сможет закупать эти самолёты в том случае, если она всё-таки решит развернуть приобретённые у Москвы комплексы.
Официальные лица США обеспокоены тем, что секретные технологии, применяемые в передовых истребителях F-35, могут быть рассекречены и использованы для улучшения российской технологии в том случае, если у Турции на вооружении будет стоять и то и другое.
Tags: f-35, Анкара, НАТО, С-400, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments