Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия и Беларусь договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

30 ноября 2019

Россия и Беларусь договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Россия и Беларусь в рамках объединения в Союзное государство создают единые парламент и правительство. Большинство "дорожных карт" по интеграции в Союзное государство уже согласованы. По словам посла Беларуси в России Владимира Семашко, об этом договорились президенты двух стран, Александр Лукашенко и Владимир Путин.

"Президенты договорились, что цели заявлены грандиозные и они не должны меняться. Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Беларусь отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением. Такая задача сейчас решается", – сказал посол.

Он отметил, что сейчас идет работа над дорожными картами по интеграции в Союзное государство.

"20 из 31 "карты" уже согласованы, все остальные должны быть готовы в срок до одной недели", – подчеркнул Семашко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко не исключил возможности создания единой валюты в Союзном государстве, которая должна будет являть собой не российский, а "общий рубль".

Россия и Беларусь договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Напомним, что с 1 января 2020 года генсеком Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) назначен госсекретарь Совбеза Беларуси Станислав Зась.

Минфин уже сломал копья о Белорусское правительство в вопросах экономической интеграции. Лукашенко упирается изо всех сил, протестуя против перехода на рубль. Пока что правительство Белоруссии удерживает россиян на дальних подступах, саботируя процесс создания объединенных рынков нефти и газа и унификации налогового законодательства.

Параллельно публикуются социследования, проведенные МГИМО, со странными вариантами ответа. Согласно масштабному опросу граждан Белоруссии об их отношении к России 57,6% выступили за «союзнические» отношения с РФ, 31,8% – «партнерские»; 10,2% – «нейтральные».

Вопросы экономической интеграции придется решать президентам лично. Путин с Лукашенко лишний раз взаимодействовать не хочет, т.к. он его ненавидит. 20 лет политический режим в Белоруссии существует за счет России, и все это время Лука виляет хвостом и треплет нервы. Президент Белоруссии хочет быть ровней президенту РФ, и отказывается решать вопросы с его подчиненными. У политического режима в РФ много проблем. А у Лукашенко одна – продать дружбу подороже.

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Путин и Лукашенко, Россия, Россия и Белоруссия, Союзное государство России и Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире, правительство РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments