Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Россия уходит из русофобской Прибалтики, распродавая свои активы

05 декабря 2019

Россия уходит из русофобской Прибалтики, распродавая свои активы

То чего так долго желала Прибалтика сбывается наяву. Её ускоренно покидает Россия. Так российский гигант "Газпром" выставил на торги акции балтийской компании Conexus Baltic Grid, которая управляет газотранспортной системой в Латвии. Газпром дает понять, что Прибалтика ему более не интересна.

Но это не первый случай ухода российских предприятий из Прибалтики. Ушли российские "Уралхим", "Акрон", "Новотранс". Избавляясь от своих активов в прибалтийских республиках Россия доказывает не словом, а делом, что интереса у него к этому региону нет.

Увлекшись борьбой с "российской оккупацией", завязанностью на Россию некоторых отраслей, целые отрасли экономики просто-напросто исчезли . Одной из первых исчезла Ингалинская АЭС в Литве, которая работала под контролем российского "Росатома". Вместо экспортера Литва превратилась в импортера электрической энергии.

Латвия испугалась очередной фобии– "экономической реоккупации", которую могла совершить Россия в результате программы, связанной с предоставлением вида на жительство в обмен на инвестиции. Все сделки стали утверждаться органами госбезопасности. Кто же захочет работать в таких условиях?

Россия в ответ на хуторскую риторику построила новые газопроводы, проложила железные дороги, построила современные порты на Балтийском море и стала работать напрямую с западными заказчиками, оставляя значительную прибыль в бюджете России, а не паразитирующим на выгодном транспортном коридоре прибалтам.

Прибалтийские патриоты добились своего. Но почему-то большой радости за избавление от угрозы "российской оккупации" нет? Да потому, что денежные реки потекли в другом направлении.

Tags: Газпром, Латвия, Латвия и Россия, Литва, Литва и Россия, Прибалтика, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Прибалтика, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments