Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Рассекречен самосвал КАМАЗ нового поколения с кабиной К5

06 декабря 2019

Рассекречен самосвал КАМАЗ с кабиной К5

 

Появились первые «живые» фотографии самосвала КАМАЗ нового поколения К5.

5 декабря в Органном зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвящённый 50-летнему юбилею «КАМАЗа». В рамках мероприятия на площади перед Органным залом подготовлена большая выставка грузовиков.

Два образца техники на данной выставки являются эксклюзивными. Впервые широкой общественности представлены самосвалы КАМАЗ нового поколения с кабиной К5. Данная кабина уже применяется на флагмане компании – магистральном тягаче КАМАЗ-54901.

Рассекречен самосвал КАМАЗ с кабиной К5

Самосвальная кабина поколения К5 получила массивный передний бампер, основная часть которого выполнена из металла (а не из пластика, как сейчас). Бампер сделан трёхсекционным – при повреждении можно заменить отдельно только одну часть, а не весь бампер в сборе. В бампере сделана ступенька для доступа к лобовому стеклу – можно протереть его, заменить дворники и т. д. На фарах и задних фонарях выполнены защитные решётки – актуальная опция для строительных площадок.

Рассекречен самосвал КАМАЗ с кабиной К5

В отличие от магистральной кабины, ширина кабины самосвала меньше на 200 мм (2300 мм против 2500 мм), а крыша более низкая. Как видно на фото, нижняя ступенька у дверей выполнена в гибком подвесном варианте – это защитит ее при эксплуатации в тяжелых условиях. А задняя «тележка» защищена металлическим крылом со всех сторон – сверху, спереди и сзади. Благодаря этому, грязь из-под колёс не будет попадать на автомобиль, а груз при погрузке/выгрузке – не попадёт между колёсами.

Ожидается, что новый самосвал получит обозначение КАМАЗ-6595. Примечательно, что на выставке представлены сразу два варианта самосвала – стандартный (слева) и полноприводный (справа). Полноприводный вариант можно отличить сразу – он более высокий, так как под кабиной установлена не обычная ось, а большой ведущий мост.

Tags: КамАЗ, Россия, автомобильное производство, промышленность в России, самосвал, сделано в России, транспорт в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments