Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Путин уверен: без закона об амнистии украинские нацисты повторят в Донбассе югославскую Сребреницу

10 декабря 2019

Путин уверен: без закона об амнистии украинские нацисты повторят в Донбассе югославскую Сребреницу

Без закона об амнистии в отношении всех жителей Донбасса при установлении Киевом контроля на границе с России в регионе начнется Сребреница. С таким предупреждением выступил глава российского государства Владимир Путин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Этот вопрос был одной из тем дискуссии на встрече в Париже лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Путин подчеркнул, что о принятии закона об амнистии договорились еще в 2015 году. Решения есть, но ни одно из них не действует, подчеркнул Путин, выступая на заседании совета в прямом эфире телеканала "Россия 24". А украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками.

"Я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет", – констатировал Владимир Путин, напомнив на один из самых кровавых эпизодов боснийцской войны на Балканах 1992-1995 годов.

Эта проблема носит политический характер, отметил нестабильность украинской ситуации президент России. Он добавил, что видел, как Зеленский ведет дискуссию с националистами: "не понятно, кто там сильнее".

Не понятно, заявил Путин, что в Донбассе произойдет, если на эти территории без обеспечения гарантий людям войдут националисты.

При этом глава российского государства пообещал, что будет иметь в виду дела российских граждан, которые осуждены на Украине. По словам Путина, "эта проблема находится за пределами правового поля". Также Путин добавил, что все эти темы были предметом дискуссий в Елисейском дворце на встрече "нормандской четверки".

Он добавил, что вышел из резиденции президента Франции только в три часа ночи по московскому времени.

Встреча "нормандской четверки" произошла впервые за последние три года. Ранее встречи не проводились из-за нежелания Украины последовательно и четко выполнять условия Минских соглашений. Следующий нормандский саммит пройдет через 4 месяца.

Tags: Владимир Путин, Донбасс, Донбасс и Россия, Европа и Украина, Путин в Украине, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Россия и Франция, Украина, Украина и ЕС, Украина и Франция, Франция, власть в Украине, война в Донбассе, геноцид в Украине, геноцид русских, нацисты, политика в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments