Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия и Белоруссия договорились о поставке первой партии нефти

04 января 2020

Сотрудники Мозырьского нефтеперерабатывающего завода в Гомельской области, Белоруссия

МИНСК, 4 янв – РИА Новости. Белоруссия оформляет документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене, которая исключает премию поставщикам, сообщила пресс-служба "Белнефтехим".

"Объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года", – говорится на сайте концерна.

Минск
В Минске рассказали о ходе переговоров с Москвой по интеграции

В свою очередь, официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин заявил РИА Новости, что компания получила заявку на прокачку 130 тысяч тонн нефти на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии.

Ранее премьер-министры Белоруссии и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию с поставками нефти. Звонок состоялся по инициативе Минска.

Накануне источник рассказал РИА Новости, что Белоруссия хочет найти независимых поставщиков нефти на время проведения переговоров с Россией. Собеседник агентства также сообщал, что отсутствие заключенного контракта на поставку российской нефти на белорусские НПЗ связано с тем, что Минск просит снизить контрактную цену на нефть на десять долларов на тонну, которые являются премией к рыночной цене.

Tags: Беларусь, Минск, Россия, Россия и Белоруссия, нефть в России, цена нефти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments