Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Следом за Сулеймани США убили ещё одного иранского генерала

05 января 2020

Следом за Сулеймани США убили ещё одного иранского генерала

Прошлой ночью американская авиация нанесла удар по иранской базе на территории Ирака. В результате налета вертолетами AH-64 Apache и беспилотниками MQ-9 Reaper был убит высокопоставленный генерал, командующий шиитским формированием Шабле аз-Зайди.

Много читаю мнений экспертов о том, что Иран не решится на какие-то серьезные ответные действия. А вот бывший исполняющий обязанности ЦРУ США Майкл Морелл заявил для СМИ, что...

"Во-первых, вследствие произошедшего будут мертвые американцы, мертвые мирные американцы. Возможно, в следующие несколько дней в любом месте, где у Ирана имеются ставленники. Иран проведет "террористическую вылазку", в результате чего и погибнет американское лицо высокого ранга. Произойти это может, где угодно в мире, включая территорию США.", – сказал Морелл.

Очень жесткий прогноз. Насколько далеко все это может зайти и кто первый остановится?





В это время в Иран над одной из святынь водрузили так называемый флаг мести. Его по традиции можно теперь спустить после того, как месть свершиться.

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи предупредил, что: "Ответ на военную акцию – это военная акция", – сказал он в интервью телеканалу CNN, и добавил, что месть "будет жестокой".

А ведь даже чиновник ООН высказался по поводу случившегося в таком ключе, что: "</span>Целенаправленные убийства Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса являются, вероятнее всего, незаконными и нарушают международное законодательство в области прав человека. Вовлеченность человека в прошлом в "террористические" атаки не является достаточным основанием, чтобы считать законным стремление его убить".

Но когда американцев останавливал запрет или отсутствие резолюции ООН? Эта организация сейчас ничего не решает и ничего не контролирует в мире.

В связи со случившимся официальный Багдад потребовал от США в кратчайшие сроки вывести свои войска с территории страны. Политические партии Ирака решили отложить свои разногласия и объединиться для принятия важного решения.

Интересно вспомнить, как в 2016-ом году в Персидском заливе иранские военные задержали 2 американских военных катера, нарушивших территориальные воды Ирана, якобы сбившись с курса.


Следом за Сулеймани США убили ещё одного иранского генерала


Американцев тогда отпустили в качестве жеста доброй воли.

Кто говорит что Трампу сейчас вообще не нужна война перед выборами, а некоторые пишут, что только военные действия и победы позволят Трампу остаться на второй срок.

Вообще пока непонятно в чьих это интересах и до какой черты американские власти и военные заранее спрогнозировали, что они смогут дойти. Повсюду началась эвакуация американских граждан и усиление военных баз. Причем это не сделали заранее, хотя надо быть совсем дурным, чтобы не предполагать дальнейшее развитие событий. А ведь ответ может быть быстрый. Зачем Трамп так подставляет своих граждан по всему миру? Идут на прогнозируемые и допустимые жертвы среди американцев?

Ведь это все делалось в расчете на то, что Иран не сможет не ответить, а ответив США в 24 часа объявят войну Ирану. Глава Белого дома подарил миру настоящий Casus belli – формальный повод для объявления войны, совершив убийство в форме теракта генерала суверенного государства Касема Сулеймани на территории третьей суверенной страны.

Кстати, вот так Иран совсем обнаглел и подкрался вплотную к военным базам США:
Следом за Сулеймани США убили ещё одного иранского генерала

АПД: в "зеленой зоне" Багдада разорвались несколько ракет в районе американского посольства. По сообщениям некоторых СМИ несколько ракет попали на территории авиабазы Эль-Баляд к северу от иракской столицы, где расквартированы американские войска.

Tags: Багдад, Ирак, Иран, ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments