Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Кризис на Ближнем Востоке: Наступил час Путина

06 января 2020

Кризис на Ближнем Востоке: Наступил час Путина

Владимир Путин – самый впечатляющий лидер на мировой арене. Он выжил и возник из России, коррумпированной Вашингтоном и Израилем во времена Ельцина, он восстановил Россию как мировую державу. Он успешно справился с американо-израильской агрессией против Южной Осетии и против Украины, по просьбе Крыма включив эту российскую провинцию обратно в состав России-матушки. Он терпел бесконечные оскорбления и провокации со стороны Вашингтона и его империи, не отвечая тем же. Он настроен примиренчески и он – миротворец, выступающий с позиции силы.

Он знает, что американская империя, основанная на высокомерии и лжи, терпит крах в экономическом, социальном, политическом и военном отношениях. Он понимает, что война не отвечает интересам России.

Убийство Вашингтоном Касема Солеймани, великого иранского лидера, действительно одного из редких мировых лидеров, ослабило лидерство Трампа и привлекло внимание к Путину. Подготовлена почва для того, чтобы Путин и Россия взяли мировое лидерство на себя.

Убийство Сулеймани Вашингтоном – преступное деяние, которое может начать Третью мировую войну так же, как убийство австрийского эрцгерцога в 1914 году положило начало Первой мировой войне. Только Путин и Россия с помощью Китая могут остановить войну, которую уже «запустил» Вашингтон.

Путин понял, что затеянная Вашингтоном/Израилем дестабилизация Сирии была направлена против России. Россия безо всякого предупреждения вмешалась, победила финансируемые и вооруженные Вашингтоном прокси-силы и восстановила стабильность в Сирии.

Потерпев поражение, Вашингтон и Израиль решили обойти Сирию и через Иран нанести удар напрямую по России. Дестабилизация Ирана служит как Вашингтону, так и Израилю. Для Израиля «кончина» Ирана означает прекращение поддержки «Хизбаллы» – ливанского ополчения, которое дважды нанесло поражение израильской армии и предотвратило оккупацию южного Ливана Израилем. По мнению Вашингтона, «кончина» Ирана позволит поддерживаемым ЦРУ джихадистам привнести нестабильность и в Российскую Федерацию.

Если Путин не подчинится американской и израильской воле, то у него нет никакого иного выбора, кроме как блокировать любое нападение Вашингтона/Израиля на Иран.

Для Путина самый простой и чистый способ сделать это – объявить, что Иран находится под защитой России. Эта защита должна быть закреплена в договоре о взаимной обороне между Россией, Китаем и Ираном. Возможно – с участием Индии и Турции.

Путину трудно это сделать, потому что некомпетентные историки убедили Путина, что союзы являются причиной войны. Но такой союз предотвратил бы войну. Даже безумный преступник Нетаньяху и сумасшедшие американские неоконсерваторы – пусть полностью опьяненные или бредящие – не объявят войну сразу Ирану, России, Китаю, а также – Индии и Турции, если те вступят в альянс. Это означало бы гибель Америки, Израиля и любой европейской страны, которая окажется достаточно глупой для участия (в будущей войне – С.Д.).

Если Путин не сможет освободиться от влияния некомпетентных историков, которые фактически служат интересам Вашингтона, а не России, то у него есть и другие варианты. Он может успокоить Иран, предоставив Ирану лучшие российские системы противовоздушной обороны с российскими экипажами для обучения иранцев. Присутствие таких систем послужит предупреждением для Вашингтона и Израиля о том, что нападение на российские силы является нападением и на Россию.

Если это будет сделано, тогда Путин может не предлагать, а настаивать на своем посредничестве. Это – роль Путина, поскольку никто другой не обладает силой, влиянием и объективностью, чтобы выступить в роли посредника.

Дело Путина заключается не столько в том, чтобы спасти Иран, сколько в том, чтобы вывести Трампа из проигранной войны, которая Трампа уничтожит. Путин может назначить за это свою собственную цену. Например, ценой Путина может стать возрождение договоров по РСМД, СНВ-3, по противоракетной обороне, отвод НАТО от российских границ. По сути, Путин имеет возможность требовать (от США – С. Д.) всего, чего он захочет.

Иранские ракеты могут потопить любые американские суда где-нибудь вблизи Ирана. Китайские ракеты могут потопить любой американский флот в любой точке вблизи Китая. Российские ракеты могут потопить американский флот в любой точке мира. Способность Вашингтона проецировать силу на Ближнем Востоке теперь, когда все: шииты и сунниты, а также бывшие прокси-силы Вашингтона (такие, как ИГИЛ *), страстно ненавидят американцев, равна нулю. Государственный департамент был вынужден издать указание, чтобы американцев удалили с Ближнего Востока. Как может Вашингтон считать себя силой на Ближнем Востоке, когда ни один американец не находится там в безопасности?

Конечно, Вашингтон глуп в своем высокомерии. Путин, Китай и Иран должны принять это во внимание. Глупое правительство способно навредить не только себе, но и другим.

Так что, риски для Путина есть. Но есть и риск того, что Путин не возьмет на себя ответственность. Если Вашингтон и Израиль нападут на Иран, который Израиль попытается спровоцировать под «чужим флагом», например, потопив какой-нибудь американский военный корабль и обвинив в этом Иран, то России все равно придется воевать. Лучше, чтобы инициатива оказалась в руках Путина. А для мира и жизни на Земле лучше, чтобы у руководства (отпором – С. Д.) стояла Россия.


Автор: Пол Крэг Робертс – Paul Craig Roberts – доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981–1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова


* «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Tags: Ближний Восток, Вашингтон, Владимир Путин, ИГИЛ, Израиль, Иран, Иран и Израиль, Китай, Пол Крейг Робертс, Путин в США, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Израиль, Россия и Иран, Россия и Китай, Россия и США, Россия и Сирия, Россия и Турция, США, США и Израиль, США и Китай, Сирия, Сирия и Израиль, Турция, власть в США, военные в США, геополитика, миротворец, политика в США, политика в мире, сионизм, события в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments