Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Визит Путина в воюющую Сирию назвали мощным идеологическим сигналом

08 января 2020

 

Визит Путина в воюющую Сирию назвали мощным идеологическим сигналом

Визитом в Дамаск президент России Владимир Путин посылает мощный внешнеполитический идеологический сигнал, заявил политолог Марат Баширов.

По словам эксперта, сигнал этот заключается в том, что «Россия пришла в Сирию и помогла сохранить государство, разбила террористов, защитила культурные ценности, церкви и мечети».

«Напротив, США пришли в Ирак, разрушили государственность, наводнили страну террористами, в итоге разрушены мечети и музеи, да еще и на пустом месте создали угрозу развязывания новой полномасштабной войны на Ближнем Востоке», – пишет политолог в своем Telegram-канале.

Во вторник президент Путин прибыл с визитом в Дамаск, его встретил президент Сирии Башар Асад. Российский лидер посетил Омейядскую мечеть, также известную как Большая мечеть Дамаска, – одну из крупнейших и старейших в мире мечетей.

Напомним, 3 января в Ираке в результате спецоперации США был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В Вашингтоне заявили, что Сулеймани якобы готовил атаки на американских дипломатов и военных. Иран пригрозил США «вторым Вьетнамом» в случае отказа вывести американские войска с Ближнего Востока.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как Иран отомстит США за убийство Сулеймани.

Tags: Башар Асад, Ближний Восток, Владимир Путин, Дамаск, Ирак, Иран, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Иран, Россия и США, Россия и Сирия, США, США в Сирии, Сирия, война в Сирии, политика в Азии, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments