Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Крушение украинского «Боинга» в Иране: названа причина катастрофы

08 января 2020
Крушение украинского «Боинга» в Иране: названа причина катастрофы | Русская весна

В Иране озвучена предварительная версия крушения Boeing-737 Международных авиалиний Украины (МАУ).

Официальный представитель международного аэропорта Тегерана им. Имама Хомейни сообщил, что причиной падения борта стало возгорание двигателя сразу после вылета.

Иранские власти полностью исключает версию некоторых недобросовестных арабских медиа о попадании в украинский авиалайнер ракеты.

«Если бы катастрофа была вызвано ракетой, самолёт взорвался бы в воздухе, но причиной стал пожар в двигателе и неудачная попытка лётчика взять лайнер под контроль, что и привело к падению», – пояснил агентству IRNA представитель министерства дорог и городского развития Ирана Кассим Низами.

Напомним, пассажирский лайнер, на борту которого находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, пропал с радаров спустя две минуты после вылета из аэропорта Тегерана.

Департамент консульской службы МИД Украины подтвердил крушение самолёта и гибель пассажиров и экипажа. Свои соболезнования близким погибших принёс президент Украины Владимир Зеленский.

«Офис» (администрация) Зеленского сообщает, что в связи с крушением украинского самолёта в Иране президент «незалежной» срочно прервал свою поездку в Оман и возвращается в Киев.

Точных списков погибших на данный момент нет, однако уже известно, что большинство пассажиров разбившегося борта – граждане Ирана.

Об этом сообщил глава иранского управления ЧС. Посольство России в Иране сообщает, что на борту рухнувшего самолёта граждан РФ из числа строителей АЭС «Бушер» не было.

В свою очередь глава тегеранского Центра неотложной помощи заявил, что тела погибших в крушении украинского Boeing опознать будет непросто, так как они сильно обгорели.

Крушение украинского «Боинга» в Иране: названа причина катастрофы | Русская весна
Крушение украинского «Боинга» в Иране: названа причина катастрофы | Русская весна
Tags: Иран, Тегеран, Украина, авиакатастрофа, жертвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments