Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Стамбул. Путин и Эрдоган начали закрытые переговоры

08 января 2020

Стамбул. Путин и Эрдоган начали закрытые переговоры

Один на один в присутствии переводчиков начали переговоры в Стамбуле президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Путин прилетел в Стамбул с авиабазы Хмеймим в Сирии, где встречался с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

В программе переговоров с Эрдоганом у Путина обсуждение вопросов развития российско-турецкого сотрудничества и актуальной международной проблематики, включая ситуацию в Сирии и Ливии, сообщает ТАСС. Также Путин и Эрдоган обсудят развитие ситуации вокруг Ирана. После убийства иранского генерала Сулеймани в аэропорту Багдада американской ракетой, Тегеран нанес ответный удар по двум американским военным базам в Ираке.

Кроме того, Путин и Эрдоган 8 января торжественно откроют новый газопровод "Турецкий поток". 930 километров труб проложены по дну Черного моря из-под Анапы до европейской части Турции. Мощность "Турецкого потока" 31,5 миллиарда кубометров газа в год.

Tags: Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия и Евразия, Россия и Сирия, Россия и Турция, Сирия, Стамбул, Турецкий поток, Турция, политика в Азии, политика в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments