Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Совете федерации РФ заявили об ответственности США за сбитый Боинг в Иране

11 января 2020

В Совете федерации заявили об ответственности США за сбитый Боинг в Иране

Действия США на Ближнем Востоке привели к обострению ситуации в Иране, в результате чего был ошибочно сбит самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Об этом заявила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в субботу, 11 января. «Необходимо осознавать, что действия Ирана, приведшие к ситуации со сбитым украинским лайнером, были обусловлены операцией США, приведшей к гибели иранского генерала Касема Сулеймани, а также существенно возросшей интенсивностью полетов американской военной авиации вблизи границ Ирана», – сказала «Известиям» Ковитиди.

Она добавила, что политика США в этом регионе отличается открытой агрессией и вооруженной экспансией.

3 января Вашингтон провел операцию в аэропорту иракской столицы, в ходе которой был убит глава спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. В ответ Иран 8 января нанес ракетный удар по двум базам США в Ираке. Тогда же самолет Boeing 737-800 МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран–Киев, потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. Жертвами катастрофы стали 167 пассажиров и девять членов экипажа.

В этот же день МАУ объявила на своей странице в Facebook, что приостановила выполнение собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

Корпус стражей исламской революции 11 января взял на себя ответственность за крушение самолета. Иранские власти признались, что сбили Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) по ошибке. Глава КСИР Амир Али Хаджизаде заявил на пресс-конференции, что катастрофа произошла из-за ошибки оператора ПВО, у которого возникли проблемы со связью.

 

Tags: Иран, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Иран, Россия и США, Россия и Украина, США, Тегеран, Украина, Украина и США, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments