Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Путин объявил о широкомасштабной финансовой поддержке демографического роста

15 января 2020

Путин объявил о широкомасштабной финансовой поддержке демографического роста

Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию, предложил сразу несколько новых мер поддержки семей с детьми.

В частности, глава государства предложил выплачивать новый вид пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. По его словам, важно предотвратить ситуацию, когда семьи с низкими доходами, лишаясь поддержки государства после исполнения ребенку трех лет, попадают в сложное финансовое положение.

"Предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, причем уже с 1 января 2020", – указал он.

Получить поддержку смогут семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе им будут выплачивать половину прожиточного минимума, однако с 2021 года эта сумма может быть удвоена.

При этом глава государства отдельно подчеркнул, что власти должны сделать процедуру оформления таких пособий максимально удобной и простой для граждан.

Также президент России объявил о том, что программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года. При этом теперь семьи смогут получить его даже при рождении первого ребенка. Нововведения вступают в силу уже с 1 января 2020 года.

"Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации с января 2020 года это 466 тысяч 617 рублей", – пояснил Владимир Путин.
Tags: Владимир Путин, Материнский капитал, Москва, Путин в Москве, Путин в России, Россия, власть в Москве, власть в РФ, демография, политика в России, прожиточный минимум, экономика в Москве, экономика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments