Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Магазинный зелёный консервированный горошек не так уж и безобиден

15 января 2020

Магазинный зелёный консервированный горошек не так уж и безобиден

Расследование. Магазинный консервированный горошек – не так уж и безобиден. Почему с ним нужно быть очень осторожным?

Сегодняшнее расследование я хочу посвятить одному из главных ингредиентов любимого большинством россиян блюду – оливье, а именно зелёному консервированному горошку. Вы узнаете, что опасного для здоровья может скрываться в баночке с горошком, а также причём здесь Китай.

Зелёный консервированный горошек является одним из основных продуктов, которые мы покупаем к новогодним праздникам, поскольку оливье, в которое мы и добавляем этот горошек, для нас стало уже неким символом Нового Года.

Однако этот позитивный символ может превратиться в нечто другое, кардинально противоположное.

Дело в том, что в любой сфере российской пищевой продукции есть определённая доля фальсификации, и зачастую эта доля достаточно большая, плюс много заводов, которые до сих пор работают на старом оборудовании либо на очень дешёвом. Поэтому предписанные технологии производства могут в полной мере не выполняться.

(Самое главное, ещё по прежней Инструкции получения консервированного горошка в его раствор добавляются химические НИТРИТЫ (непутать с нитратами-удобрение азотистое) Эта добавка идёт как консервант. Добавляется во все банки с консервированными продуктами. Эти нитриты в организме, а точнее в крови садятся на Гем, ядро эритроцита и блокируют этот гем.

А Гем – это переносчик Кислорода по всем органам и клеткам. А если ГЕМ блокирован, то и в крови кислорода недостаток. А если это явление длительно, то, в конечном итоге – наступает общее заболевание – АНЕМИЯ.

Длительное анемичное состояние крови или иначе Хроническая анемия, приводит и к раку крови. Запомните и не покупайте никаких БАНОК с КОНСЕРВАНТАМИ, учитывая и помня это явление.) Г. Тувик, врач.

Так происходит и с рынком зелёного консервированного горошка.

Когда производителем не выполняются все необходимые требования, то это приводит к тому, что в баночке с зелёным горошком могут развиваться анаэробные бактерии и ботулотоксины, что является смертельно опасным.

Поражается нервная система, особенно продолговатый мозг, что ведёт к отказу мышц, отвечающих за дыхание и работу сердечнососудистой системы.

Эта болезнь очень тяжело лечится и может привести к очень тяжёлым последствиям, если повезёт выжить. Бывают случаи, что от момента заражения и до летального исхода проходит всего лишь 7 часов.

Магазинный зелёный консервированный горошек не так уж и безобиден

Что ещё?

Как известно, зелёный горошек должен закатываться в банки в течение двух часов после сбора урожая. Но посмотрев на даты изготовления, можно увидеть там и ноябрь, и январь, и март. Возникает вопрос, где же в России можно собирать горох в такое время, когда его и в период созревания с конца мая по август не хватает.

Правильно, на помощь приходит Китай. Однако горошек он экспортирует, естественно, не зелёный, а высушенный, который за период выращивания и хранения обрабатывается таким количеством химикатов, что любой грызун или насекомое, съевшее такую горошинку, вскоре уходит в иной мир.

Часть химии, конечно, улетучится, пока горошек окажется на нашем столе, но что-то все равно попадает в наш организм.

Плюс это сто процентный генномодифицированный горох.

Также дело ещё и в жестяной банке. Внутри она обрабатывается лаком, который делается на основе «Бисфенола А». Попадая в организм, он нарушает гормональный строй, что может стать причиной множества заболеваний.

Также угроза может идти и от самой банки, когда происходит её деформация. Тогда в раствор и в горошек попадает множество оксида цинка, превышая его дозу потребления в десятки, а то и в сотни раз. А это может привести к проблемам на генном уровне.

Другие публикации канала

Расследование. Гидроксипропилдикрахмалфосфат – основа любимых йогуртов. Что ещё скрывается в красивой баночке?

Расследование. Бамбуковая посуда – лучше посуды и не придумаешь. Почему мы все покупаем вредную, а хорошую не замечаем?

Tags: Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, здоровье, консервы, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments