Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Русофобы в Польше позорно фальсифицируют итоги Второй мировой

22 января 2020

Русофобы в Польше позорно фальсифицируют итоги Второй мировой

Статья премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне является попыткой переписать историю. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) Владимир Шаповалов.

Ранее польский политик написал статью в издании Politico. В ней он заявил, что Россия якобы пытается фальсифицировать историю. По его словам, концлагерь Освенцим мог быть освобожден на полгода раньше, однако "Советская армия встала в 200 километрах от Аушвица, а наступление было задержано".

По мнению историка, фальсификация итогов Второй мировой ведется Польшей при попустительстве и поддержке некоторых стран Запада.

"Нынешнее поколение польских политиков очень надолго опозорило себя попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войны", – считает Шаповалов.

Он отметил, что фактически каждый день в Польше создаются "новые тонны макулатуры", связанные с попыткой исказить историю войны.

"Этот процесс набрал уже такие темпы, что Польша никак не может остановиться, выдавая сфальсифицированные и бессмысленные выводы в желании уличить Россию в каких-то грехах. Это очень печально", – заключил эксперт.

Мария Захарова на брифинге
Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством

Ранее российские власти неоднократно отмечали, что ряд европейских стран пытаются переписать историю.

В середине декабря президент Владимир Путин рассказал, что Польша вступила в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры.

Tags: Великая Отечественная война, Освенцим, Польша, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Польша, война с памятниками, политика, политика в Европе, политика в Польше, политика в мире, русофобия, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments