Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В США рассказали, на что заставил их пойти советский вертолёт Ми-24

27 января 2020
В США рассказали, на что заставил их пойти советский вертолёт Ми-24 | Русская весна

Разработанный в СССР вертолет Ми-24, неофициально называемый «Крокодилом», показал себя в ходе Афганской войны высокоэффективной оружейной системой, такое мнение приводится в статье в специализированном американском издании The Aviationist.

Эффективность советских машин была настолько высока, что американские спецслужбы начали отправлять переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» афганским моджахедам для борьбы с ними, говорится в статье.

Ранее стало известно, что конструкторское бюро «Миля» и «Роствертол» модернизировали ударный вертолет Ми-24 под рабочим названием Ми-35П+.

Обновление, в частности, коснулось системы управления вооружением: вертолет получил аналого-цифровой комплекс для управляемых ракет, которые до этого на данном типе вертолета не применялись. Также появилась оптико-электронная система.

Ми-24 стал первым советским и вторым в мире после АН-1 «Кобра» специализированным боевым вертолетом. Имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны. Вертолеты применяются для решения задач общевойскового характера – высадки десанта, огневой поддержки, уничтожения живой силы, бронетехники и огневых точек, перевозки грузов и эвакуации раненых. Состоит на вооружении более 50 стран.

Tags: ВКС России, Ми-28, Россия, Россия и Запад, Россия и США, СССР, СССР и Россия, СССР и США, США, армия США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments