Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Российские авиакомпании приостанавливают полеты в Китай

30 января 2020

Российские авиакомпании приостанавливают полеты в Китай

Число жертв китайского коронавируса за сутки увеличилось до 170 человек, сообщил госкомитет Китая по делам здравоохранения. Всего в стране зафиксировано почти 8 тысяч случаев заражения. На борьбу с заболеванием власти выделили около 4 миллиардов долларов.

Между тем вирус выявлен еще в 16 странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией. Однако международной пока объявлять не стала, передает телеканал "Россия 24".

Авиакомпании одна за другой приостанавливают полеты из России в Китай и обратно. Так, у перевозчиков Pegas Fly и Nine Air в феврале не будет рейсов из Владивостока в города Иу и Янцзы. В свою очередь, авикомпания "Якутия" прекращает полеты в Китай из Благовещенска. Последний рейс состоится сегодня с курорта Санья. Туда самолет ушел пустым, чтобы забрать отдыхавших туристов.

В Благовещенске отмечен повышенный спрос на медицинские маски, в некоторых аптеках их запас заканчивается. А в Приморье уже начали использовать тест-системы, разработанные в России для выявления коронавируса. Новинку опробовали на гражданах, которые въехали в регион с признаками острой респираторной инфекции.

Tags: Благовещенск, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, медицина в России, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments