Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Немецкий чиновник раскритиковал спортсменов из России, завоевавших все золотые медали

30 января 2020
Немецкий чиновник раскритиковал спортсменов из России, завоевавших все золотые медали

– На фоне не самого удачного выступления немецких фигуристов на чемпионате Европы в Австрии спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф раскритиковал российских спортсменок, занявших весь пьедестал в женском одиночном катании. Сразу в четырёх дисциплинах Россия выиграла впервые с 2006 года.

– Как пишет газета Sueddeutsche Zeitung, возложенные надежды на немецкую фигуристку Николь Шотт как на достойную конкуренцию россиянкам не оправдались. 23-летняя спортсменка заняла только 13-е место, в то время как 16-летняя Алена Косторная и 15-летние Анна Щербакова и Александра Трусова расположились на местах с первого по третье.

– «Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта», – прокомментировал Дёнсдорф. При этом достижение российского фигурного катания чиновник сравнил с «фабрикой» по производству спортсменов. Издание же назвало Россию супердержавой в этом виде спорта и напомнило, что россияне завоевали на ЧЕ 10 из 12 медалей.

..

Выиграть золотые медали сразу в четырех дисциплинах "это слишком по детски", "это плохо для спорта". Надеюсь, Удо Дёнсдорф хотя бы зиганул, когда нес эту пургу. Если Германии не нравится фигурное катание, не получается, рекомендую организовать специальные боди-позитивные игры, по примеру феминисток. И золотую медаль давать самой толстой спортсменке с усами, говорящей по немецки.

</article>
Tags: Германия, Дикий Запад, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, достижения России, зависть, спорт, спорт в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments