Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нафтогаз перевёл предоплату за поставки российского газа в январе 2015 года

06 декабря 2014

"Нафтогаз" Украины заявил, что перечислил "Газпрому" 378 миллионов долларов, передает канал "Россия 24". Как говорится на сайте компании, это предоплата за поставку миллиарда кубометров российского топлива. Ранее украинская сторона заявила о том, что закупка миллиарда кубометров газа планируется на первый квартал 2015 года.

Четвертого ноября "Газпром" получил от "Нафтогаза Украины" 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты долга за поставки российского газа на Украину в ноябре-декабре 2013 года. В общей сложности до конца 2014 года "Нафтогаз Украины" должен перечислить "Газпрому" 3,1 миллиарда долларов.

На консультациях России, ЕС и Украины 31 октября 2014 года в Брюсселе удалось достигнуть соглашений о возобновлении поставок российского газа для Украины, а также о начале погашения газовых долгов Киева. В соответствии с подписанными протоколами между "Нафтогазом" и "Газпромом", Киев может закупать любые объемы газа, в любое время, проведя предоплату. Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, в свою очередь, отметил, что Украина могла бы попытаться снизить потребление и пройти зиму без российского газа, внедряя определенные меры экономии.

Tags: Брюссель, Газпром, Европейский Союз, Киев, Россия, Украина, видео, газ, долг, доллар, поставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments