Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Кровавый режим Трампа» покусился на самое святое в США – банкстеров

06 февраля 2020

Кровавый режим Трампа покусился на самое святое в США

Кровавый режим Дональда Трампа, покусился на святое и взялся за борьбу со свободной рукой рынка. Как сообщает Bloomberg, власти США обвинили шестерых сотрудников JPMorgan Chase & Co. в фальсификации фьючерсов на драгметаллы и готовят уголовное дело против самого банка, рассказали два источника, знакомых с ситуацией.

Ранее, в ноябре 2018 года сотрудник JPMorgan – Джон Эдмондс, уже признавал себя виновным в товарном мошенничестве, сговоре с целью совершения мошенничества, манипулированию ценами на товары. Он обманывал инвесторов в фьючерсных контрактах на золото, серебро, платину и палладий. ”Примерно с 2009 по 2015 год Джон Эдмондс занимался изощренной схемой манипулирования рынком фьючерсных контрактов на драгоценные металлы для собственной выгоды путем размещения заказов, которые никогда не предназначались для исполнения", – рассказал помощник Генерального прокурора Бенчковский.

Год спустя, Министерство юстиции обвинило весь отдел торговли драгоценными металлами JPMorgan в том, что он широко вовлечен в то, что прокуроры описали как "массовую, многолетнюю схему манипулирования рынком фьючерсных контрактов на драгоценные металлы и обмана участников рынка."

Blommberg утверждает, что расследование является частью широкомасштабных усилий федерального центра по подавлению рыночных манипуляций и повышает вероятность уголовных обвинений и значительных штрафов против крупнейшего банка Америки.

Никаких официальных обвинений в адрес фирмы JPMorgan пока предъявлено не было. Представитель банка, Джессика Франсиско, отказалась от комментариев и указала на заявления компании от прошлого года, где было сказано, что уголовный отдел Министерства юстиции расследует “торговую практику на рынках металлов и соответствующее поведение.”

Следователи в Министерстве юстиции и Комиссии по торговле товарными фьючерсами по меньшей мере два года изучают практику торговли драгоценными металлами JPMorgan, сказал один из источников. Власти США уже обвинили трейдеров банков, которые работали в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре, в манипулировании тысячами заказов на фьючерсы на золото и серебро в пользу банка и его основных клиентов хедж-фондов.

Их кампания манипулирования и подтасовки-размещения заказов, а затем их отмена, чтобы обмануть других участников рынка-растянулась на десятилетие, заявили прокуроры.

Хотя другие предполагаемые рыночные мошенники были обвинены в конкретных преступлениях подмены и манипуляции, Министерство юстиции обвинило трейдеров JPMorgan в соответствии с так называемым законом RICO разработанным в 70х годах. Законом о рэкете и преступных инвестициях, который чаще применяется по мафиозным делам и имеет особую процедуру расследования.

По словам третьего лица, знакомого с этим делом, власти проводят аналогичное расследование рэкета в отношении еще одной финансовой фирмы.

Закон RICO позволяет прокурорам предъявлять обвинения в совершении нескольких преступных деяний с участием группы лиц в одном и том же деле, если они были частью одного и того же предприятия. Министерство юстиции утверждает, что заговор сотрудников JPMorgan metals действовал с марта 2008 года по август 2016 года. Двое бывших металлотрейдеров банка признали себя виновными в мошенничестве и сотрудничают с властями.

Среди тех, кому предъявлено обвинение – Майкл Новак, который работал в качестве глобального руководителя отдела драгоценных металлов JPMorgan, пока он не был обвинен и арестован в августе.

После ареста Новака и двух других сотрудников, помощник Генерального прокурора Брайан Бенчковский сказал, что следователи будут “следовать фактам, куда бы они ни привели, будь то здесь или в любом другом банке или вверх по финансовым учреждениям”. (на кого он намекает?)

Несмотря на обвинения против нескольких физических лиц в торговле драгоценными металлами, Министерство юстиции не объявило никаких уголовных обвинений против крупных банков.

Это уже не первый случай, когда торговые операции банка попали под пристальное внимание прокуроров: в 2015 году JPMorgan признал себя виновным в тяжких антимонопольных обвинениях наряду с несколькими другими глобальными банками, которые заплатили штрафы и признались в сговоре с целью фальсификации цен на доллар США и евро. JPMorgan согласился выплатить $ 550 млн, но он и другие глобальные банки почувствовали небольшое длительное воздействие со стороны рынков иклиентов, из-за опасения инвесторов, что признание вины разрушит их бизнес.

Мошенничество с банковскими переводами, совершенное в отношении финансового учреждения, предусматривает 10-летний срок давности. Федеральный судья в Чикаго, в последнее время, вынес постановление о том, что аналогичное обвинение может быть использовано в деле против двух бывших трейдеров Deutsche Bank AG.

Tags: США, банкстеры, кризис в США, кризисы в мире, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments