Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Отдых в Турции 2019. Более 180 россиян скончались на курортах

07 февраля 2020
Более 150 граждан России погибли в 2018 году на средиземноморских курортах Турции и еще 31 – в стамбульском консульском округе, заявил в опубликованном в пятницу, 7 февраля, интервью «РИА Новости» посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

По его словам, турпоток из России в Турцию продолжает расти – в 2018 году число российских туристов в стране составило 6 млн человек, а в 2019-м превысило 7 млн человек.

«Однако, говоря о рекордах, следует вспомнить и о более печальных вещах. Как это ни грустно констатировать, но за прошедший туристический сезон на средиземноморских курортах Турции погибли 154 наших гражданина, в стамбульском консульском округе – еще 31 человек, выполнены 68 санитарно-медицинских эвакуаций», – рассказал посол, отметив, что по сравнению с 2018 годом погибших в Турции меньше, однако «цифры весьма и весьма неприятные».

Ерхов рассказал, что в прошлом году не зафиксировано массовых случаев обращений граждан с жалобами на рото– и энтеровирусные инфекции, хотя жалобы на качество питания и отдельные случаи отравления были. Также не было замечено крупных ДТП с туристическими автобусами, но при этом значительно возросло количество смертей в результате утопления, особенно это касается детей.

«Но основная масса летальных исходов все-таки была спровоцирована обострением хронических заболеваний – сердечно-сосудистые, инфаркт, инсульт, цирроз и так далее», – заключил Ерхов.

В последнее время всё чаще стали появляться сообщения о несчастных случаях с россиянами в Турции. Так, 20 сентября стало известно, что детей из Екатеринбурга облили горящим маслом в одном из отелей.

В сентябре генеральный секретарь Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергей Марков назвал главные причины смерти российских туристов в Турции. Среди них невнимательность и злоупотребление алкоголем в жару.

</article>
Tags: Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, Турция, отдых в Турции, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments