Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Литва против агента КГБ «Магнолии»: «валютной Дале» Грибаускайте грозит разоблачение!

08 февраля 2020

Ну наконец то я дождался.... Как только ушла в отставку, тут же нашлись бдительные литовцы...

Литовские парламентарии Наглис Путейкис и Рута Янутене планируют взять в оборот бывшего президента Литвы Далю Грибаускайте.

Депутаты Сейма на пресс-конференции сообщили журналистам о своем намерении создать специальную комиссию, чтобы установить возможную связь бывшего главы государства с КГБ. В случае подтверждения информации о том, что Грибаускайте прошла обучение в школе КГБ, ее могут привлечь к ответственности. Основание – нарушение закона о президентских выборах.

Литва против агента КГБ «Магнолии»: «валютной Дале» Грибаускайте грозит разоблачение!

Депутаты от Центристской партии инициировали сбор подписей в поддержку создания спецкомиссии. Также парламентарии заявили о готовности обратиться в Конституционный суд и спецслужбы.

Справедливость, по их мнению, должна восторжествовать. Закон един для всех, поэтому необходимо провести расследование относительно связей Грибаускайте с советскими спецслужбами.

Престарелая блондинка может поблагодарить за внимание к собственной персоне режиссера Донатаса Ульвидаса с его документальным фильмом «Государственная тайна». Грибаускайте стала главной героиней. Режиссер вначале утверждал, что Даля училась в школе КГБ, а позже заявил, что в партийной. Мол, ошибся, с кем не бывает.

Депутатов-центристов извинения режиссера не смутили. Они продолжают стоять на своем – Далю надо проверить. Информация о том, что литовка «стучала» КГБ, не раз поднималась в литовской медиасфере.

Дровишек в огонь подозрений и сомнений она и сама подкинула, когда четыре года назад запретила публиковать ее персональные данные, хранящиеся в российских архивах. Получается, дамочке есть что скрывать. Слишком много темных пятен в ее биографии.

Существует мнение, что русофобская политика, проводимая Грибаускайте, была попыткой скрыть свое сомнительное прошлое. Скандальные заявления экс-президента Литвы у многих оказались на слуху: то она называла Россию «террористическим государством», призывая изолировать от мира, то призывала объявить Москве дипломатическую блокаду, то сомневалась в психическом здоровье российского лидера. Упоротая русофобка и антикоммунистка сделала все, чтобы никто не заподозрил ее в связях с КГБ.

Так была ли Даля агентом КГБ под псевдонимом «Магнолия» и с легендой валютной проститутки? Вполне возможно, ведь блондинка родилась не в обычной советской семье. Ее отец воевал с фашистами в партизанском отряде, а после освобождения Литвы стал милиционером и очищал леса от «лесных братьев».

Затем стал сотрудником НКВД, чье личное дело было закрыто только летом 1985 года (по требованию контрразведки МВД ЛССР). В 1985 году отца Дали наградили орденом Отечественной войны.

Литва против агента КГБ «Магнолии»: «валютной Дале» Грибаускайте грозит разоблачение!

Сама дочурка была пионеркой, затем комсомолкой. Жила неплохо. Биография резко изменилась после того, как Литва обрела «независимость», а дочь советского ветерана решила построить карьеру. Тут она начала жаловаться на голодное и нищее детство.

Бедняжка, голодающая в престижном доме элитного района Вильнюса? Или голодала она в процессе обучения в элитной средней школе имени поэтессы Саломеи Нярис? К слову, мамочка Дали трудилась продавцом в республиканском «Детском мире».

Кто помнит советское время, понимает, что жрала Грибаускайте в три горла, наедая щеки, и вряд ли ходила в обносках. Остается пожелать удачи депутатам Сейма в создании спецкомиссии, чтобы Грибаускайте, наконец, получила по заслугам.

Литва против агента КГБ «Магнолии»: «валютной Дале» Грибаускайте грозит разоблачение!
</article>
Tags: Даля Грибаускайте, КГБ, Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments