Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия и Турция провели трёхчасовые закрытые переговоры по Идлибу

09 февраля 2020

Россия и Турция провели трёхчасовые закрытые переговоры по Идлибу

Переговоры российской делегации с турецкими коллегами прошли в субботу в Анкаре. Об этом в субботу, 8 февраля, сообщил телеканал Haber Turk.

Стороны обсудили обстановку в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Переговоры шли не менее трех часов в закрытом режиме в турецком МИДе. Российскую делегацию возглавили представители МИД РФ.

Предложение о проведении переговоров по Идлибу совместно с российской делегацией внес глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. Он также не исключил, что президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин могут встретиться для обсуждения ситуации.

4 февраля Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились принять срочные меры для повышения эффективности координации действий в Сирии.

Переговоры официальных делегаций России и Турции обусловлены обострением ситуации в Идлибе. Ранее российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, но террористы лишь усилили свои атаки.

Tags: Анкара, Владимир Путин, Идлиб, Реджеп Эрдоган, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, Турция, борьба с терроризмом, политика в Азии, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments