Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Главные новости недели 03 – 09.02.2020

Николай Горюшин, 09 февраля 2020
В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Импичмент Трампу позорно провалился, в Казахстане резня, в Сирии взят стратегический город, Лукашенко промахнулся в Сочи...

 

Главные новости недели 03 – 09.02.2020 года

Автор – Николай Горюшин

03.02.2020 В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

1 февраля в Сирии героически погибла группа офицеров спецназа ФСБ. С воскресенья ряд популярных военно-политических Telegram-каналов начал писать о гибели в Сирии группы спецназа ФСБ в ходе масштабного наступления боевиков в Алеппо 1 февраля. В Сети появились и фотографии погибших бойцов с лежащими рядом цветами.

03.02.2020 Число погибших при обстреле в Идлибе турецких военных выросло до шести

«Один наш военный и один сотрудник гражданского персонала, получившие ранения в результате интенсивного артиллерийского обстрела наших подразделений, направленных в Идлиб с целью предотвращения столкновений, несмотря на усилия врачей, скончались. Таким образом, число погибших составило шесть человек», – уточнили в минобороны Турции.

05.02.2020 Во Вьетнаме и СА зафиксировали вспышки высокопатогенного птичьего гриппа

Согласно информации главы департамента министерства сельского хозяйства Саудовской Аравии Санада Альхарби, на птицеферме в центральной части королевства выявлен грипп, вызванный вирусом H5N8. Непосредственно от болезни пали 22,7 тысячи птиц, еще более 385 тысяч были забиты.

05.02.2020 В США демократы почти сутки не могут подвести итоги предварительных выборов

В США до сих пор не опубликованы итоги вчерашних кокусов – собраний активистов Демократической партии. Причины – технические. Председатель демократов в штате Айова Трой Прайс заявил, что задержка вызвана проблемой с обработкой данных. Однако заверил, что это не повлияет на достоверность результатов.

 

Главные новости недели 03 – 09.02.2020 года

 

06.02.2020 Сирийская армия освободила стратегический город Серакиба и окружает столицу Идлиба

Правительственные войска Сирии взяли под контроль стратегически важный город Серакиб в провинции Идлиб в северной части страны. Свыше 170 тысяч человек покинули Серакиб и бежали к границе с Турцией. Правительственные войска развивают наступление. Серакиб находится на пересечении обеих стратегически важных автомагистралей Сирии. Трасса М5 связывает столицу страны Дамаск со вторым по величине городом Сирии Алеппо, а трасса М4 – связывает Алеппо с прибрежным городом Латакия.

 

Главные новости недели 03 – 09.02.2020 года

 

06.02.2020 Импичмент с треском провалился. Трамп оправдан, демократы хотят крови

Сенат США оправдал президента Дональда Трампа по обоим пунктам на процессе по импичменту. Таким образом, Трамп не будет осужден и отстранен от власти​​​. Большинство республиканцев поддерживают Трампа и называют обвинения абсолютно предвзятыми. Впрочем, один из них – Митт Ромни – решил проголосовать за импичмент однопартийца.

06.02.2020 Путин снял с должностей четырех генералов МВД и МЧС

Так, с должностей были сняты начальник Управления МВД РФ по Амурской области генерал-майор полиции Николай Аксенов, начальник Управления МВД РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Афанасьев и глава МВД по Республике Коми генерал-майор Виктор Половников.

 

Главные новости недели 03 – 09.02.2020 года

 

07.02.2020 Россия и Белоруссия договорились о поставках газа на 2020 год

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак рассказал, что Москва и Минск договорились о поставках газа на 2020 год. По итогам переговоров лидеров двух государств решено, что Белоруссия будет получать газ его на условиях 2019 года.

Стратегия американской альтернативы не сработала в виде переговорного козыря, и теперь в Белоруссии продолжит медленно разворачиваться бюджетно-финансовая катастрофа. Поставки нефти из России продолжатся, но с каждой поставкой денег у Лукашенко будет всё меньше и меньше, а проблем всё больше и больше. И никакая антироссийская риторика не спасёт положение Лукашенко, который теперь будет продавливать свою победу на выборах на падающем тренде легитимности, и прежде всего в глазах своей номенклатуры.

07.02.2020 Гражданский лайнер, едва не ставший мишенью Израиля сел на русской базе Хмеймим

На российской военной базе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия совершил вынужденную посадку пассажирский лайнер. Израильские истребители F-16 нанесли удары восемью ракетами «воздух-земля» без захода в воздушное пространство САР. Как раз в эти минуты заходил на посадку в международном аэропорту Дамаск пассажирский лайнер Airbus-320, на борту которого были 172 пассажира

07.02.2020 Помилованная Путиным еврейка Иссахар подаст жалобу в ЕСПЧ

«Защитники Наамы Иссахар в соответствии с её поручением продолжают подготовку кассационной жалобы на приговор», – говорится в заявлении. Как отмечается, приговор в отношении Иссахар оценивается «как незаконный и неправосудный, повлёкший осуждение невиновной».

 

Главные новости недели 03 – 09.02.2020 года

 

08.02.2020 Ошибки Назарбаева в нацполитике привели к массовым беспорядкам в Казахстане

На юге Казахстана в ходе массовых погромов погибли восемь человек, десятки получили ранения. Правоохранители не исключают, что столкновения вспыхнули на межнациональной почве. Нападению подверглись представители диаспоры дунган. Власти уверены, что к трагедии привели действия провокаторов и очевидцев, которые «снимали происходящее на видео».

 

Главные новости недели 03 – 09.02.2020 года

Источник

 

 

Трамп оправдан, импичмент провалился

 

Сирия. Убито 6 турецких солдат у Серакиба/ Эрдоган на Украине / Идлиб, Алеппо – тяжелые бои

 

Сирия. Тигры взяли Серакиб / "Белые каски"

 

Россия и Белоруссия договорились о поставках газа и нефти на 2020 год

 

Побоище в Казахстане: межэтнический фактор

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Tags: Александр Лукашенко, Алеппо, Беларусь, Владимир Путин, Дональд Трамп, Идлиб, Казахстан, Майк Помпео, Николай Горюшин, Путин в России, Путин и Лукашенко, Путин и Трамп, Россия, Россия и Белоруссия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Казахстан, Россия и США, Россия и Сирия, Русь, США, Сирия, ФСБ, власть в РФ, возрождение Руси, война в Сирии, жертвы войны, национальный конфликт, нефть в России, политика в России, события в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments