Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Бывший лётчик рассказал, почему в китайцы увольняют русских пилотов

09 февраля 2020
Бывший лётчик рассказал, почему в китайцы увольняют русских пилотов | Русская весна

Снижение пассажиропотока на фоне вспышки коронавируса заставляет китайские авиакомпании массово увольнять российских пилотов. Кроме того, россияне успели обучить китайских летчиков и больше не нужны.

«В связи с коронавирусом перевозки у них сокращаются. Я знаю, что там иногда возят по 5-10 пассажиров на больших самолетах», – рассказал порталу URA.RU экс-командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.

Он пояснил, что последние три года китайские авиакомпании активно искали и нанимали высокопрофессиональных пилотов гражданской авиации из России. Они должны были владеть английским и основной их задачей была передача знаний китайцам. Так вот теперь, по словам Романова, россияне уже обучили достаточное количество кадров.

Однако, несмотря на увольнение, большинство потерявших работу в Китае российских пилотов не вернется домой. Романов утверждает, что почти все они получили американские и европейские лётные сертификаты:

«Люди будут искать другие авиакомпании, например, Японские авиалинии».

Напомним, китайские Hainan Airlines и China Southern Airlines намерены уволить более сотни пилотов-россиян. Последняя, к примеру, намеревается отправить всех во временный простой без сохранения зарплаты.

Авиасообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса временно приостановили Россия, Австралия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Израиль, Индия, Испания, Италия, Канада, Кения, Монголия, Марокко, Новая Зеландия, Катар, Оман, Руанда, Танзания, Турция, Финляндия, Филиппины и Франция.

Tags: Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, зарплата пилотов, конкуренция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments