Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Встреча Лукашенко и Путина в Сочи: Акела опять промахнулся

09 февраля 2020
Встреча Лукашенко и Путина в Сочи: Акела опять промахнулся

Отсутствие результата, устраивающего Лукашенко, на переговорах в Сочи, говорит не о переговорном тупике, а о переходе борьбы на новый уровень. Стратегия американской альтернативы не сработала в виде переговорного козыря, и теперь в Белоруссии продолжит медленно разворачиваться бюджетно-финансовая катастрофа. Поставки нефти из России продолжатся, но с каждой поставкой денег у Лукашенко будет всё меньше и меньше, а проблем всё больше и больше. И никакая антироссийская риторика не спасёт положение Лукашенко, который теперь будет продавливать свою победу на выборах на падающем тренде легитимности, и прежде всего в глазах своей номенклатуры.

Нельзя говорить, что переговоры закончились ничем или зашли в тупик. Целью переговоров не было выйти на партнёрские отношения. Лукашенко приехал для выяснения изменений в позиции Путина. Путин приехал для показа отсутствия изменений. В этом смысле каждая стороны добилась своих целей, и говорить о неудаче неверно.

Другое дело, что подобная «удача» изолирует Лукашенко от его элиты. Теперь она будет зло смотреть, как Лукашенко навязывает себя Белоруссии. Учитывая, что с белорусской властью давно и прочно работают институты Запада, в жалобы Лукашенко на Россию теперь верить не будут. Акела промахнулся, и стае нужен новый вожак.

Для ТГ-канала "Русский Демиург"

</article>
Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Владимир Путин, Путин в России, Путин и Лукашенко, Россия, Россия и Белоруссия, Сочи, власть в РФ, нефть в России, политика в России, цена нефти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments