Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Роспотребнадзор: в России нет оснований вводить карантин в связи с коронавирусом

10 февраля 2020

Роспотребнадзор: в России нет оснований вводить карантин в связи с коронавирусом

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в России остается стабильной, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, сейчас "осложнения вызывает только растущая заболеваемость респираторными вирусными инфекциями и гриппом".

Сегодня в России под медицинским наблюдением остаются более 20 тысяч человек, сообщила Попова.

"Из них более шести тысяч – это граждане Китайской народной республики", – цитирует руководителя ведомства РИА Новости.

Что касается россиян, эвакуированных из Китая в связи со вспышкой пневмонии, вызванной новым вирусом, то они, по словам Поповой, чувствуют себя хорошо. Ни у кого из них коронавируса не обнаружено.

"Лиц с признаками инфекционных заболеваний среди них нет. Первые результаты лабораторных исследований на новый коронавирус отрицательные у всех, кто находится под наблюдением", – сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что за прошедшую неделю превышение пороговых уровней заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 23 субъектах РФ. Все мероприятия по профилактике распространения заболеваний ведутся в усиленном режиме, уточнила она.

Эта работа, по словам Поповой, будет продолжаться в том числе и потому, что меры профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций, связанных с новым коронавирусом, практически одинаковы.

Попова подчеркнула, что Роспотребнадзор не видит необходимости вводить в российских учебных заведениях карантин в связи с коронавирусом. Однако такие меры могут приниматься там, где наблюдаются вспышки гриппа и ОРВИ.

"В этом случае введение карантина и ограничительных мероприятий в отдельных классах, в отдельных школах и детских садах обязательно, потому что это очень эффективный способ борьбы с болезнью", – отметила она.

По данным на 10 февраля, число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превысило 40 тысяч человек. За минувшие сутки количество заболевших в КНР увеличилось на 3 с лишним тысячи, смертельных случаев стало больше на 97.

Tags: Китай, Роспотребнадзор, Россия, Россия и Евразия, Россия и Китай, инфекция, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments