Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы

11 февраля 2020
14 пунктов из-за которых мне не нравятся депутаты Государственной Думы" Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности. " – Михаил Мишустин.

Я буду краток и сразу перечислю то, что мне не нравится. Получилось 14 пунктов.

1. Очень много депутатов пришло в Думу по партийным спискам. При такой системе голосования избиратели даже предположить не могли, кого они увидят в Думе.

2. Не нравится большое количество спортсменов в Государственной Думе седьмого созыва. Я насчитал их 17 человек. Почему спортсмены занимаются законотворчеством?

3. Не нравится большое количество депутатов пенсионного возраста. Из 450 депутатов пенсионный возраст имеют 112 человек. Это составляет 24,88 % от общего количества депутатов Государственной Думы. Может именно потому и проголосовало большинство депутатов за увеличение пенсионного возраста? Депутатить – это не у станка стоять, можно хоть до ста лет.

4. Не нравятся те депутаты, про которых известно, что они жили и работали долгое время за границей (это не про дипломатов). Сейчас нам говорят, что нет ни у кого из депутатов второго гражданства, нет и видов на жительство. Но верится в это с трудом. Да и как их проверишь?

5. Не нравятся те депутаты, у которых есть недвижимость и счета за границей. Такие депутаты больше думают о сохранности своих денег за бугром, чем о благополучии своего Отечества.

6. Не нравятся депутаты, чьи дети и жёны живут за рубежом. Из таких депутатов или чиновников западные спец. службы могут верёвки вить. Семья за границей – это мощный рычаг давления на депутата и чиновника.

7. Очень не нравятся депутаты, которые голосовали ЗА пенсионную реформу. Именно благодаря этим депутатам, пенсионный возраст для мужчин стал 65 лет, а для женщин 60. Так голосовали все депутаты от Единой России. За исключением Натальи Поклонской, которая голосовала против повышения пенсионного возраста, и тех кто не присутствовал на голосовании.

8. Не нравятся депутаты, которые спят во время обсуждения законов или ковыряются в носу, а так же пишут что-то в телефоне или смотрят видео.

9. Не нравятся депутаты, которых нет на рабочем месте даже во время голосования. И за них кнопки нажимают коллеги по партии.

10. Не нравятся депутаты, которые получают огромную зарплату. По данным с официального сайта Государственной Думы, среднемесячная зарплата депутата Гос Думы за 2018 год равна 338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога. В Советском Союзе депутат Верховного Совета получал зарплату по основному месту работы (на заводе, на фабрике, в школе, в больнице, в шахте). Два раза в год они приезжали в Москву на сессии, не было ни каких депутатских зарплат.

11. Не нравятся депутаты, которые получают вот такую НАДБАВКУ к пенсиям: Депутатский стаж 5 – 10 лет, НАДБАВКА к пенсии 46 626 рублей. Депутатский стаж более 10 лет, НАДБАВКА К ПЕНСИИ 63 581 рубль (сведения с официального сайта Государственной Думы, данные за 2018 год). Пенсия у депутата должна быть наравне с размером средней пенсии по России.

12. Не нравятся льготы и всевозможные «плюшки» для депутатов. Таких «плюшек» много. Может некоторые льготы и нужны, но не все. Работа у депутатов не пыльная. Это не крайний север и не вредное для здоровья производство. Убрать все льготы и выдавать бесплатно по стакану молока в день!

13. Не нравится количество депутатов в Думе. Их 450, и это количество прописано в Конституции РФ. А зачем столько? По одному депутату от каждого субъекта федерации и хватит! 85 субъектов в стране – 85 депутатов. Если край, область или автономия большая, то на крайняк два депутата от таких субъектов.

14. Не нравится и депутатский срок. В 90-х он был всего два года. Затем депутаты сами себе его увеличили до 4 лет, а потом и до пяти. Видимо нравится им такая работа.

</article>

Tags: Государственная Дума ФС РФ, Россия, бюрократия, коррупция в России, пенсии в России, пенсионный возраст, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments