Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Эскалация войны. Турция стягивает солдат и технику к границе с Сирией

11 февраля 2020

Эскалация войны. Турция стягивает солдат и технику к границе с Сирией

К северной границе Сирии стягиваются турецкие войска и бронетехника.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировало Анатолийское агентство новостей, сообщив, что в приграничной с сирийским Идлибом турецкой провинции Хатай стягиваются части спецназа, прибывает бронетехника и грузовики с боеприпасами.

10 февраля Анкара перебросила в Идлиб очередную группировку войск, основу которой составили танки Leopard, бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня и автомашины с боеприпасами – всего 120 единиц техники.

11 февраля президент Турции Реджеп Эрдоган обсудил с армейскими генералами, разведчиками и дипломатами дальнейшие шаги Анкары в Идлибе. Собравшиеся решили отвечать огнем на каждое нападение на турецких военнослужащих в Сирии.

Ранее сообщалось о том, что пять турецких солдат были убиты в Идлибе при артиллерийском ударе, который нанесла сирийская армия по турецкому наблюдательному пункту. В ответ турецкая армия открыла огонь по 115 целям правительственной армии САР, уничтожив 101 сирийского солдата, подбив один вертолет и три танка.

Tags: Анкара, Идлиб, Сирия, Турция, военные в Сирии, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments