Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Теперь становится ясно, зачем коронавирус понадобился Китаю

14 февраля 2020

Теперь становится ясно, зачем коронавирус понадобился Китаю

Да, вопрос в отношении коронавируса звучит именно так: зачем он китайцам.

С одной стороны он достаточно заразен и опасен по сравнению со многими современными подобными инфекциями. Потому справедливо, что к нему приковано такое пристальное внимание.

Однако.

Последние дни количество новых зараженных устойчиво снижается. В том же Китае с 6-го по 9-тое февраля количество новых заболевших упало с 3697 человек до 2653 человек. Суточный прирост упал с 15,2% до 7,7%. То есть количество новых заболеваний падает в абсолютных и относительных цифрах.

11 числа было всего 2473 новых заболевших (рост 6,14%) и внезапно с 13-го числа методика "подсчёта заболевших" внезапно меняется, что придаёт трагичности и обеспечивает рост числа заболевших почти на 34%.

Вместе с тем.

Китайские компании, в том числе и государственные, начали объявлять форс-мажоры по покупкам сырья и поставкам готовой продукции. Причём на текущий момент в китайском агентство, которое продвигает внешнюю торговлю и инвестиции Поднебесной, находится порядка 1000 запросов на соответствующие форс-мажорные сертификаты.

ЦБ Китая вливает сотни миллиардов юаней в финансовую систему Китая, говоря о коронавирусе.

Добавляем сюда грядущее сокращение сотен иностранных пилотов в Китае, опять же под прикрытием падение объёма авиаперевозок по причине коронавируса.

Как-то прям очень много посыпалось в стране с населением 1,4 млрд. человек из-за 37,2 тысяч заболевших.

Если ко всему вышесказанному добавить всё, что я писал про китайскую экономику в прошлом году (дефолты, огромные корпоративные долги, долларовые займы по 13,75% годовых), то нынешняя массированная информационная кампания о коронавирусе преследует одну цель – скрыть начало сокращения китайской экономики во избежание паники во всемирном масштабе.

Одно дело – это когда экономика одного из ведущих мировых производителей и потребителей, который вытащил на своём хребте весь мир из кризиса 2008-2009 гг. начинает валиться из-за очень опасной инфекции, другое дело – сама по себе из-за накопленных проблем.

В первом случае – "сплотимся, чтобы выстоять, но будем готовы к трудностям". Во втором случае – "спасайся кто может, грядёт глобальная катастрофа". Вопрос выбора тут не стоит, ибо во втором случае от души по полной приложит всех.

Евгений Блок

</article>
Tags: Китай, инфекция, экономика, экономика в Азии, экономика в Китае, экономика в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments