Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Материнский капитал и чайлдфри: несколько моментов, которые не все понимают

14 февраля 2020

Материнский капитал и чайлдфри: несколько моментов, которые не все понимают

Например, задача следствия, многие удивятся – не восстановить СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Задача следствия – установить факты. Это зачастую искренне удивляет граждан, находящихся под следствием, включая борцов с режимом. Ты следователю "так несправеливость же, олигархи, отнять и поделить!", а он тебе "вы помните, где были в 17-00 восьмого января текущего года?".

Так и с государством. Вот есть такие чайлдфри, граждане, считающие, что дети нафиг не нужны. Один гимор от них, пеленки, бабла уходит куча. Болеют опять же. Куда проще жить одному, тратить всё на себя любимого, кататься по миру, жрать в три горла, чистое незамутненное счастье. И вот эти самые чайлдфри возмущаются, мол как так, материнский капитал, понимаешь, жиреет с каждым годом. Да еще и пособия на детей до прожиточного минимума подняли. А нам? А справедливость?

Так вот. Задача государства, тут многие опять удивятся, не сделать счастливыми всех разом. Ключевые задачи государства они вообще не факт что находятся внутри страны, это больше геополитика, и горизонт планирования там от десятилетий и выше. Главные задачи государства 1) обеспечить собственную безопасность; 2) содействовать социально-экономическому, культурному и образовательному развитию социума. Именно в таком порядке, потому что если не обеспечить пункт №1, развивать в пункте №2 будет некого, как в Ливии.

Так вот для государства, внезапно! дети нужны. Дети в горизонте планирования на десятилетия нужны, а вот чайлдфри не очень. Такой динамичный и НеТакойКакВсе чайлдфри лет через 30 станет пенсионером. Причем с высокой степенью вероятности занудным таким, жалобщиком. Ибо как стрекоза в басне Крылова всю жизнь проскакал, зарплата в конверте, сбережений и недвижимости никаких. А дети? Это в будущем и воины, и налогоплательщики, и родители, и ответственные, активные граждане, платящие налоги. Чистое золото.

Поэтому и материнский капитал, и детские пособия, и сохранение заработной платы на период ухода за ребенком, и льготы, и прочая, прочая, прочая. Всё для детей. А для чайлдфри – конскую на воротник.

</article>
Материнский капитал и чайлдфри: несколько моментов, которые не все понимают
Tags: Материнский капитал, Россия, демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments