Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Лукашенко предупреждает Россию – страны на грани «нефтяной войны»

16 февраля 2020
Лукашенко угрожает России – страны на грани «нефтяной войны» | Русская весна

Александр Лукашенко решил проявить характер и начал угрожать России. Батька собирается забирать российскую нефть, которая идет европейским потребителям через его страну транзитом. По его словам, это произойдет, если Москва не будет поставлять Белоруссии требуемые объемы «черного золота». Лукашенко недоволен, ведь в январе страна якобы недополучила 1,5 млн тонн нефти.

И теперь Батька решил самостоятельно добирать до требуемых двух миллионов тонн…

Еще Лукашенко постоянно говорит о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба». Из-за этого якобы белорусские нефтеперерабатывающие заводы понесли большие убытки. Но, как говорит заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, если бы был действительно колоссальный ущерб, производство на этих заводах показало бы конкретное падение. Но этого не произошло. К тому же не стоит забывать про обещания Лукашенко перейти на нефть из других источников. Почему он не пошел этой дорогой, а продолжил сыпать пустыми угрозами в адрес России?

К тому же, как заявил эксперт, такое поведение Батьки уже довольно привычно. За последние десять лет он уже в третий раз вот так «гнет пальцы».

Более того, его обещания самостоятельно добирать до «нужных» двух миллионов тонн – это всего лишь пустые угрозы, ведь незаконный отбор из транзитных объемов нарушает межправительственное соглашение, заключенное еще в 1995 году. Ну и не стоит забывать, что это будет кражей чужого имущества. Вдобавок ко всему, недополучившие нужный объем европейские потребители вполне справедливо зададут вопрос именно Лукашенко.

Не стоит рассматривать этот конфликт как политический. Вопрос сугубо экономический. Минску важно быть привилегированным покупателем российской нефти – на выгодных условиях, по приятным ценам. Но все меняется, и во многом это зависит от изменений, наступивших в российской системе налогообложения. Лукашенко не может смириться с тем, что наступает закат эпохи «халявы». Поэтому и угрожает – война, кража и прочее.

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Россия, Россия и Белоруссия, Союзное государство России и Белоруссии, политика в Беларуси, политика в мире, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments